Pizza fritta con prosciutto e mozzarella

La pizza fritta è una ricetta tipica napoletana; di solito viene farcita con ricotta e salame.
In questo caso io l’ho farcita con pomodoro, mozzarella e prosciutto cotto.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo10 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 6 persone:

Per l’impasto

700 g farina Manitoba
500 ml acqua (a temperatura ambiente)
4 g lievito di birra fresco
10 g sale

Per la farcitura

400 g pomodori pelati
300 g mozzarella (per pizza)
300 g prosciutto cotto

Per friggere

1 l olio di semi

1.017,73 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 1.017,73 (Kcal)
  • Carboidrati 39,61 (g) di cui Zuccheri 1,63 (g)
  • Proteine 17,42 (g)
  • Grassi 88,82 (g) di cui saturi 15,39 (g)di cui insaturi 69,68 (g)
  • Fibre 1,88 (g)
  • Sodio 647,46 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Padella per friggere
2 Ciotole
1 Teglia

Preparazione:

Sciogliere il lievito nell’acqua.

In una ciotola mettere la farina, unire l’acqua con il lievito e iniziare a mescolare con una forchetta o un cucchiaio.

Quando la farina avrà assorbito l’acqua unire il sale e impastare con le mani (l’impasto sarà molto appiccicoso, ma è normale visto che è molto idratato) aiutandovi con un pochino di farina.

Non lavorate troppo l’impasto deve rimanere un pochino grezzo.

Coprire la ciotola con la pellicola trasparente e metterlo a lievitare nel forno spento (con la luce accesa) per 8 ore.

Trascorso il tempo della prima lievitazione prendere dei pezzi di impasto da 150 grammi circa l’uno e formare delle palline (aiutandovi con poca farina).

Mettere le palline su un foglio di cartaforno infarinato, coprire con un telo e fare lievitare ancora per 2 ore.

Nel frattempo mettere i pelati in una ciotola e schiacciarli con la forchetta (togliere l’acqua in eccesso).

Tagliare la mozzarella a cubetti; tagliare il prosciutto a listarelle.

Stendere con le mani, su una spianatoia, le palline, dando loro una forma arrotondata; farcire solo un lato con un pochino di pomodoro, il prosciutto e la mozzarella (non farcire troppo, altrimenti in cottura si rompono) e chiudere formando un calzone.

Sigillare bene i bordi.

Scaldare l’olio in una padella e friggere una pizza per volta.

Durante la frittura non girate le pizze, ma con un cucchiaio versate l’olio sopra.

Friggere fino a quando le pizze sono dorate.

Scolare le pizze e farle asciugare su una carta assorbente.

La pizza fritta con prosciutto e mozzarella è pronta da portare in tavola.

Consigli:

Io ho utilizzato la mozzarella per pizza, quella nei panetti; non uso in questo caso la mozzarella fresca, altrimenti rilascerebbe acqua, rompendo le pizze in cottura.

Se volete potete usare la scamorza.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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