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Lasagne con crema di zucca, gorgonzola e speck

Le lasagne con crema di zucca, gorgonzola e speck hanno un sapore veramente delizioso.
Il gusto dolce della zucca si abbina molto bene al gorgonzola e allo speck, che le regalano quella spinta in più.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Lasagne con crema di zucca, gorgonzola e speck
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 8 persone:

  • 300 glasagne all’uovo
  • 150 gspeck
  • 60 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)

Per la crema di zucca

  • 300 gzucca
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ramettorosmarino
  • 200 mllatte
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Per la crema di gorgonzola

  • 1 llatte
  • 100 gfarina 00
  • 100 gburro
  • 250 ggorgonzola
  • q.b.sale
  • 1 pizziconoce moscata

Preparazione:

  1. Prepariamo la crema di zucca.

    Sbucciare la zucca e tagliarla a cubetti.

    In una padella fare rosolare lo spicchio di aglio e il rosmarino con un filo di olio; unire la zucca, salare e cuocere con un coperchio per circa 15 minuti.

    Mettere la zucca in un contenitore lungo, unire il latte e frullare con un frullatore ad immersione.

  2. Prepariamo la crema al gorgonzola.

    In una pentola sciogliere il burro, unire la farina e farla tostare bene.

    Versare piano il latte, mescolando con una frusta, unire la noce moscata e salare; cuocere fino a quando la besciamella si addensa.

    Spegnere il fuoco e unire il gorgonzola tagliato a cubetti, mescolare fino a completo scioglimento.

  3. Sbollentare le lasagne per 2 minuti in acqua bollente (aggiungendo un filo di olio per non farle attaccare), scolarle e farle asciugare su un panno pulito.

    Tagliare lo speck a listarelle.

    Assembliamo le lasagne.

    Stendere un pochino di crema al gorgonzola alla base di una pirofila, adagiare uno strato di lasagne, versare 2 mestoli di crema al gorgonzola, poi spalmare la crema di zucca e infini spargere le listarelle di speck.

    Continuare così fino ad esaurimento degli ingredienti.

    Terminare con uno strato di crema al gorgonzola, uno strato di crema di zucca e cospergere di parmigiano grattugiato.

    Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per 30/40 minuti.

    Le lasagne con crema di zucca, gorgonzola e speck sono pronte.

Varianti:

Io ho utilizzato un gorgonzola dolce, ma se vi piacciono i sapori più decisi, potete sostituirlo con il gorgonzola piccante.

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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