Pisarei e fasò

I pisarei e fasò sono una ricetta tipica emiliana.
I pisarei sono degli gnocchetti fatti con il pangrattato e poi conditi con fagioli e pancetta.
Un piatto unico, rustico e molto nutriente.
Inoltre è un piatto molto economico.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per 2 persone:

Per i pisarei

150 g pangrattato
50 g farina 00
q.b. acqua (Calda)

Per il condimento

100 g fagioli borlotti secchi
100 g pancetta
300 ml passata di pomodoro
1 cipolla
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

778,50 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 778,50 (Kcal)
  • Carboidrati 109,41 (g) di cui Zuccheri 8,20 (g)
  • Proteine 35,65 (g)
  • Grassi 21,68 (g) di cui saturi 6,38 (g)di cui insaturi 11,67 (g)
  • Fibre 15,23 (g)
  • Sodio 1.279,84 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Ciotola
2 Pentole
1 Schiumarola
1 Padella

Preparazione:

Prepariamo i pisarei.

In una ciotola mettere il pangrattato e la farina e poi unire l’acqua calda, quanto basta per ottenere un panetto elastico e omogeneo.

A questo punto fare dei filoncini con l’impasto e tagliare dei tocchetti di pasta grossi come un fagiolo; poi con il pollice creare un incavo all’interno del gnocchetto.

Prepariamo il condimento.

Lessare i fagioli (messi a bagno in acqua tiepida per 12 ore) in acqua non salata per circa 1 ora.

Sbucciare la cipolla e tagliarla a fettine sottili e farla rosolare in una padella con un filo di olio e la pancetta tagliata a cubetti.

Aggiungere i fagioli scolati, fare insaporire; unire la passata di pomodoro, salare e cuocere per circa 20 minuti.

Lessare i pisarei in abbondante acqua salata e quando vengono a galla scolarli e metterli nel sugo per insaporire.

I pisarei e fasò sono pronti da portare in tavola.

Varianti.

Potete fare l’impasto anche solo con il pangrattato, dovete poi regolarvi con la quantità di acqua e nel caso aggiungere un uovo per tenere insieme il composto.

Potete utilizzare anche dei fagioli precotti in scatola.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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