Le lasagne con asparagi, prosciutto cotto e mozzarella vengono preparate senza besciamella, quindi diciamo che risultano più leggere.
Al posto della besciamella viene creata una crema con la crescenza e gli asparagi frullati.
Una lasagna adatta alla stagione primaverile.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornoBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti per 8 persone:
- Energia 359,26 (Kcal)
- Carboidrati 23,90 (g) di cui Zuccheri 4,81 (g)
- Proteine 21,75 (g)
- Grassi 19,91 (g) di cui saturi 5,50 (g)di cui insaturi 3,45 (g)
- Fibre 1,74 (g)
- Sodio 1.006,20 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Sbollentare per 2 minuti le lasagne in acqua bollente, scolarle e asciugarle su un telo pulito.
Pulire gli asparagi, togliendo la parte più dura, poi lessarli in acqua bollente, fino a quando saranno morbidi.
Frullare circa 300 g di asparagi con un frullatore ad immersione, gli altri tagliateli a tocchetti e teneteli da parte.
In una ciotola mescolare bene la crescenza con un pochino di acqua di cottura degli asparagi, fino a renderla una crema, unire gli asparagi frullati, salare, pepare e mescolare bene.
La crema deve avere la consistenza della besciamella.
Tagliare il prosciutto cotto a listarelle e la mozzarella a dadini.
Comporre le lasagne.
Oliare una pirofila poi fare uno strato di lasagne, spalmare la crema di crescenza, unire il prosciutto cotto e la mozzarella.
Continuare così fino ad esaurimento degli ingredienti.
Completare con la crema di crescenza, gli asparagi tagliati a tocchetti e il grana grattugiato.
Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per circa 30/40 minuti.
Le lasagne con asparagi, prosciutto cotto e mozzarella sono pronte da portare in tavola.
Varianti:
Potete sostituire la crescenza con dello stracchino.
Per evitare che la mozzarella rilasci acqua in cottura, tagliatela qualche ora prima e lasciatela scolare in un colino.
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Dosi variate per porzioni