Lasagne con asparagi, prosciutto cotto e mozzarella

Le lasagne con asparagi, prosciutto cotto e mozzarella vengono preparate senza besciamella, quindi diciamo che risultano più leggere.
Al posto della besciamella viene creata una crema con la crescenza e gli asparagi frullati.
Una lasagna adatta alla stagione primaverile.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornoBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti per 8 persone:

250 g lasagne all’uovo (secche)
400 g asparagi
400 g crescenza
250 g mozzarella
150 g prosciutto cotto (affettato)
q.b. sale
q.b. pepe
40 g Grana Padano grattugiato

359,26 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 359,26 (Kcal)
  • Carboidrati 23,90 (g) di cui Zuccheri 4,81 (g)
  • Proteine 21,75 (g)
  • Grassi 19,91 (g) di cui saturi 5,50 (g)di cui insaturi 3,45 (g)
  • Fibre 1,74 (g)
  • Sodio 1.006,20 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Frullatore a immersione
1 Pentola
1 Pirofila
1 Ciotola

Preparazione:

Sbollentare per 2 minuti le lasagne in acqua bollente, scolarle e asciugarle su un telo pulito.

Pulire gli asparagi, togliendo la parte più dura, poi lessarli in acqua bollente, fino a quando saranno morbidi.

Frullare circa 300 g di asparagi con un frullatore ad immersione, gli altri tagliateli a tocchetti e teneteli da parte.

In una ciotola mescolare bene la crescenza con un pochino di acqua di cottura degli asparagi, fino a renderla una crema, unire gli asparagi frullati, salare, pepare e mescolare bene.

La crema deve avere la consistenza della besciamella.

Tagliare il prosciutto cotto a listarelle e la mozzarella a dadini.

Comporre le lasagne.

Oliare una pirofila poi fare uno strato di lasagne, spalmare la crema di crescenza, unire il prosciutto cotto e la mozzarella.

Continuare così fino ad esaurimento degli ingredienti.

Completare con la crema di crescenza, gli asparagi tagliati a tocchetti e il grana grattugiato.

Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per circa 30/40 minuti.

Le lasagne con asparagi, prosciutto cotto e mozzarella sono pronte da portare in tavola.

Varianti:

Potete sostituire la crescenza con dello stracchino.

Per evitare che la mozzarella rilasci acqua in cottura, tagliatela qualche ora prima e lasciatela scolare in un colino.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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