I ravioli di pollo alla piastra vengono preparati con un ripieno composto da carne di pollo macinata, funghi, porri e lattuga iceberg.
Vengono poi cotti in padella per renderli croccanti sotto.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaCinese
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta
Per il ripieno
Per la cottura
- Energia 291,23 (Kcal)
- Carboidrati 39,43 (g) di cui Zuccheri 2,46 (g)
- Proteine 25,21 (g)
- Grassi 4,77 (g) di cui saturi 1,09 (g)di cui insaturi 3,20 (g)
- Fibre 1,76 (g)
- Sodio 416,94 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Preparare l’impasto.
In un robot da cucina (mixer) mettere la farina e il sale, azionare la macchina e aggiungere a filo l’acqua.
Appena l’impasto si amalgama, toglierlo e dare una veloce impastata con le mani.
Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare per 30 minuti.
Nel frattempo preparare il ripieno.
In un mixer mettere, la carne e frullare un pochino, aggiungere il porro a pezzetti, la lattuga tagliata a listarelle, la salsa di soia e il tuorlo e frullare il tutto.
Prepariamo i ravioli.
Con l’impasto formare un filoncino e tagliarlo in 16 tocchetti circa.
Stendere con il mattarello ogni tocchetto di pasta e poi con un coppapasta di circa 9 cm ritagliare i bordi.
Porre un cucchiaino di ripieno all’interno del disco di pasta e chiudere i ravioli a mezzaluna, pizzicando la sfoglia lungo la chiusura (i ravioli devono rimanere in piedi, ovvero la chiusura deve essere nella parte alta del raviolo).
Cuociamo i ravioli.
In una wok scaldare l’olio, aggiungere i ravioli e lasciarli dorare per 1 minuto, fino a quando sotto fanno una crosticina.
A questo punto unire l’acqua, coprire con un coperchio e cuocere per 2 minuti.
I ravioli di pollo alla piastra sono pronti da portare in tavola, serviteli con della salsa di soia.
Varianti:
Potete sostituire il porro con un cipollotto e la lattuga iceberg con una lattuga classica.
Se volete rendere la salsa di soia più interessante, mescolatela con un goccino di aceto di vino bianco o di mele.
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Dosi variate per porzioni