Ravioli di pollo alla piastra

I ravioli di pollo alla piastra vengono preparati con un ripieno composto da carne di pollo macinata, funghi, porri e lattuga iceberg.
Vengono poi cotti in padella per renderli croccanti sotto.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaCinese
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 4 persone:

Per la pasta

200 g farina 00
90 ml acqua (calda)
1 pizzico sale

Per il ripieno

300 g petto di pollo (macinato)
1 porro
100 g funghi (coltivati, champignon)
50 g lattuga Iceberg
1 tuorlo
20 ml salsa di soia

Per la cottura

10 ml olio di semi
30 ml acqua

291,23 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 291,23 (Kcal)
  • Carboidrati 39,43 (g) di cui Zuccheri 2,46 (g)
  • Proteine 25,21 (g)
  • Grassi 4,77 (g) di cui saturi 1,09 (g)di cui insaturi 3,20 (g)
  • Fibre 1,76 (g)
  • Sodio 416,94 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Robot da cucina
1 Mattarello
1 Coppapasta 9 cm
1 Wok

Preparazione:

Preparare l’impasto.

In un robot da cucina (mixer) mettere la farina e il sale, azionare la macchina e aggiungere a filo l’acqua.

Appena l’impasto si amalgama, toglierlo e dare una veloce impastata con le mani.

Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare per 30 minuti.

Nel frattempo preparare il ripieno.

In un mixer mettere, la carne e frullare un pochino, aggiungere il porro a pezzetti, la lattuga tagliata a listarelle, la salsa di soia e il tuorlo e frullare il tutto.

Prepariamo i ravioli.

Con l’impasto formare un filoncino e tagliarlo in 16 tocchetti circa.

Stendere con il mattarello ogni tocchetto di pasta e poi con un coppapasta di circa 9 cm ritagliare i bordi.

Porre un cucchiaino di ripieno all’interno del disco di pasta e chiudere i ravioli a mezzaluna, pizzicando la sfoglia lungo la chiusura (i ravioli devono rimanere in piedi, ovvero la chiusura deve essere nella parte alta del raviolo).

Cuociamo i ravioli.

In una wok scaldare l’olio, aggiungere i ravioli e lasciarli dorare per 1 minuto, fino a quando sotto fanno una crosticina.

A questo punto unire l’acqua, coprire con un coperchio e cuocere per 2 minuti.

I ravioli di pollo alla piastra sono pronti da portare in tavola, serviteli con della salsa di soia.

Varianti:

Potete sostituire il porro con un cipollotto e la lattuga iceberg con una lattuga classica.

Se volete rendere la salsa di soia più interessante, mescolatela con un goccino di aceto di vino bianco o di mele.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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