Gnocchetti alla Bismarck in salsa rosa

Gli gnocchetti alla Bismarck in salsa rosa vengono preparati con un impasto a base di farina, pangrattato, prosciutto cotto e uova.

Di solito vengono conditi con burro e salvia, ma io ho preferito preparare una salsa rosa a base di pomodoro e panna.

Non mi chiedete perché questi gnocchi si chiamano così, non lo so; ho cercato sul web ma non trovo l’origine del nome.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti per 4 persone

Per gli gnocchi

200 g farina 00
100 g pangrattato
50 g Grana Padano grattugiato
50 g prosciutto cotto
1 uovo
150 ml latte
1 pizzico sale

Per la salsa

400 ml passata di pomodoro
200 ml panna da cucina
1 cipolla
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
526,95 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 526,95 (Kcal)
  • Carboidrati 66,02 (g) di cui Zuccheri 6,70 (g)
  • Proteine 21,15 (g)
  • Grassi 21,13 (g) di cui saturi 4,85 (g)di cui insaturi 3,89 (g)
  • Fibre 3,88 (g)
  • Sodio 618,74 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Mixer
1 Ciotola
1 Padella
1 Pentola
1 Schiumarola

Passaggi

Prepariamo gli gnocchi

In un mixer tritare il prosciutto cotto.

In una ciotola mettere la farina, il pangrattato, il grana, il prosciutto, un pizzico di sale, l’uovo e iniziare a mescolare.

A questo punto versare poco alla volta il latte e impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo.

Coprire con la pellicola trasparente e lasciare riposare a temperatura ambiente per 1 ora.

A questo punto creare dei salsicciotti e con un coltello ricavare degli gnocchetti.

Schiacciare leggermente ogni gnocchetto con le dita e metterli su un vassoio ( non è necessario infarinarlo).

Prepariamo la salsa

Sbucciare e tritare la cipolla.

Fare soffriggere la cipolla in una padella con un filo di olio.

Unire la passata di pomodoro, salare e cuocere per 10 minuti.

A questo punto versare la panna e lasciare cuocere per altri 10 minuti.

Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata e non appena vengono a galla scolarli e con una schiumarola e metterli nella padella con la salsa.

Fare insaporire a fuoco acceso per 4 minuti.

Gli gnocchetti alla Bismarck in salsa rosa sono pronti da portare in tavola.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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