Gli gnocchetti alla Bismarck in salsa rosa vengono preparati con un impasto a base di farina, pangrattato, prosciutto cotto e uova.
Di solito vengono conditi con burro e salvia, ma io ho preferito preparare una salsa rosa a base di pomodoro e panna.
Non mi chiedete perché questi gnocchi si chiamano così, non lo so; ho cercato sul web ma non trovo l’origine del nome.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti per 4 persone
Per gli gnocchi
Per la salsa
- Energia 526,95 (Kcal)
- Carboidrati 66,02 (g) di cui Zuccheri 6,70 (g)
- Proteine 21,15 (g)
- Grassi 21,13 (g) di cui saturi 4,85 (g)di cui insaturi 3,89 (g)
- Fibre 3,88 (g)
- Sodio 618,74 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Prepariamo gli gnocchi
In un mixer tritare il prosciutto cotto.
In una ciotola mettere la farina, il pangrattato, il grana, il prosciutto, un pizzico di sale, l’uovo e iniziare a mescolare.
A questo punto versare poco alla volta il latte e impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Coprire con la pellicola trasparente e lasciare riposare a temperatura ambiente per 1 ora.
A questo punto creare dei salsicciotti e con un coltello ricavare degli gnocchetti.
Schiacciare leggermente ogni gnocchetto con le dita e metterli su un vassoio ( non è necessario infarinarlo).
Prepariamo la salsa
Sbucciare e tritare la cipolla.
Fare soffriggere la cipolla in una padella con un filo di olio.
Unire la passata di pomodoro, salare e cuocere per 10 minuti.
A questo punto versare la panna e lasciare cuocere per altri 10 minuti.
Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata e non appena vengono a galla scolarli e con una schiumarola e metterli nella padella con la salsa.
Fare insaporire a fuoco acceso per 4 minuti.
Gli gnocchetti alla Bismarck in salsa rosa sono pronti da portare in tavola.
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Dosi variate per porzioni