Gnocchi di bietole con ragù di salsiccia

Gli gnocchi di bietole con ragù di salsiccia sono un piatto molto goloso.
In questo caso gli gnocchi sono più leggeri e hanno un sapore più delicato, perché vengono preparati con la ricotta (in questo caso di pecora), quindi il sapore delle bietole si sente molto.
Per rendere più completo questo piatto, ho condito gli gnocchi con del ragù di salsiccia.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornelloBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti per 3 persone:

Per gli gnocchi

300 g bietole (surgelate)
200 g ricotta di pecora
200 g farina 00
1 uovo
1 cucchiaio Grana Padano grattugiato
q.b. sale
1 pizzico noce moscata

Per condire

q.b. ragù (di salsiccia)

494,55 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 494,55 (Kcal)
  • Carboidrati 60,48 (g) di cui Zuccheri 9,03 (g)
  • Proteine 27,28 (g)
  • Grassi 17,50 (g) di cui saturi 9,58 (g)di cui insaturi 6,57 (g)
  • Fibre 4,64 (g)
  • Sodio 927,31 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Rigagnocchi
1 Pentola
1 Mixer
1 Ciotola
1 Scolapasta

Preparazione:

Lessare le bietole ancora congelate in acqua bollente per circa 10 minuti.

Scolarle, lasciarle raffreddare e poi strizzarle molto bene con le mani.

In un mixer tritare le bietole.

Mettere la ricotta in una ciotola e schiacciarla con una forchetta.

Unire le bietole, mescolare.

Aggiungere un uovo, il grana grattugiato, un pizzico di sale e di noce moscata e mescolare bene.

A questo punto unire la farina, poca alla volta, amalgamando il composto e creando un impasto liscio ed omogeneo.

Su una spianatoia infarinata creare tanti salsicciotti, tagliare dei pezzetti (delle dimensioni che preferite) e passare gli gnocchi su uno rigagnocchi.

Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata e quando vengono a galla scolarli con una schiumarola.

Condire gli gnocchi con il ragù di salsiccia.

Gli gnocchi di bietole con ragù di salsiccia sono pronti da portare in tavola.

Varianti:

Potete utilizzare anche le bietole fresche.

Vi consiglio di utilizzare la ricotta di pecora perché rimane più asciutta, ma se non la trovate utilizzate la ricotta normale (di buona qualità), ma mettetela in un colino per almeno un giorno (in frigo).

Questi gnocchi possono essere conditi anche con burro e salvia.

Per la ricetta del ragù di salsiccia, vi lascio qui il link: ragu-di-salsiccia (cliccate sopra il nome della rcetta).

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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