Gli gnocchi di piselli con stracchino e guanciale croccante sono davvero un piatto geniale.
Questi gnocchi rimangono più leggeri, non hanno patate ne uova e l’abbinamento con lo stracchino e il guanciale è perfetto.
Nell’impasto degli gnocchi ho messo anche 2 foglioline di menta fresca per dare freschezza al piatto.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per 4 persone:
Per gli gnocchi
Per il condimento
- Energia 418,50 (Kcal)
- Carboidrati 37,56 (g) di cui Zuccheri 3,95 (g)
- Proteine 14,22 (g)
- Grassi 24,14 (g) di cui saturi 6,35 (g)di cui insaturi 10,36 (g)
- Fibre 4,21 (g)
- Sodio 346,56 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Prepariamo gli gnocchi.
Lessare i piselli in acqua bollente NON SALATA per 15 minuti.
Scolarli e farli raffreddare in acqua e ghiaccio.
Quando i piselli sono freddi scolarli bene e frullarli con un mixer assieme a 2 foglie di menta (non importa se rimangono dei pezzettini).
Mettere la purea in una ciotola, unire il sale e la farina e impastare.
Se l’impasto dovesse essere appiccicoso unire ancora farina, ma non troppa altrimenti gli gnocchi diventano duri.
Avvolgere il panetto e farlo riposare in frigo per 30 minuti.
Formare gli gnocchi.
Prendere dei pezzi di impasto creare dei filoncini e tagliare gli gnocchi (delle dimensioni che preferite).
Mettere a riposare gli gnocchi in frigo fino al momento della bollitura.
Preparare il condimento.
Tagliare a cubetti il guanciale e farlo soffriggere senza condimenti in una padella.
Quando è ben rosolato scolarlo e metterlo su un tagliere e tritarlo un pochino con un coltello.
Nella padella dove ha cotto il guanciale unire lo stracchino e un mestolo di acqua calda e scioglierlo, poi unire il guanciale.
Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata, quando vengono a galla scolarli e metterli nella padella con il condimento e farli amalgamare per 2/3 minuti.
Gli gnocchi di piselli con stracchino e guanciale croccante sono pronti da portare in tavola.
Varianti:
Potete utilizzare anche i piselli freschi.
Se non avete il guanciale potete usare la pancetta.
Mi raccomando mettete nell’impasto solo 2 foglie di menta non di più, deve dare solo freschezza e non coprire il sapore degli gnocchi.
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Dosi variate per porzioni