Gnocchi di piselli con stracchino e guanciale croccante

Gli gnocchi di piselli con stracchino e guanciale croccante sono davvero un piatto geniale.
Questi gnocchi rimangono più leggeri, non hanno patate ne uova e l’abbinamento con lo stracchino e il guanciale è perfetto.
Nell’impasto degli gnocchi ho messo anche 2 foglioline di menta fresca per dare freschezza al piatto.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per 4 persone:

Per gli gnocchi

300 g piselli surgelati (o freschi)
150 g farina 00
2 foglie menta
1 pizzico sale

Per il condimento

100 g guanciale
100 g stracchino

418,50 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 418,50 (Kcal)
  • Carboidrati 37,56 (g) di cui Zuccheri 3,95 (g)
  • Proteine 14,22 (g)
  • Grassi 24,14 (g) di cui saturi 6,35 (g)di cui insaturi 10,36 (g)
  • Fibre 4,21 (g)
  • Sodio 346,56 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Padella
2 Pentole
1 Scolapasta
1 Mixer
1 Ciotola
1 Schiumarola

Preparazione:

Prepariamo gli gnocchi.

Lessare i piselli in acqua bollente NON SALATA per 15 minuti.

Scolarli e farli raffreddare in acqua e ghiaccio.

Quando i piselli sono freddi scolarli bene e frullarli con un mixer assieme a 2 foglie di menta (non importa se rimangono dei pezzettini).

Mettere la purea in una ciotola, unire il sale e la farina e impastare.

Se l’impasto dovesse essere appiccicoso unire ancora farina, ma non troppa altrimenti gli gnocchi diventano duri.

Avvolgere il panetto e farlo riposare in frigo per 30 minuti.

Formare gli gnocchi.

Prendere dei pezzi di impasto creare dei filoncini e tagliare gli gnocchi (delle dimensioni che preferite).

Mettere a riposare gli gnocchi in frigo fino al momento della bollitura.

Preparare il condimento.

Tagliare a cubetti il guanciale e farlo soffriggere senza condimenti in una padella.

Quando è ben rosolato scolarlo e metterlo su un tagliere e tritarlo un pochino con un coltello.

Nella padella dove ha cotto il guanciale unire lo stracchino e un mestolo di acqua calda e scioglierlo, poi unire il guanciale.

Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata, quando vengono a galla scolarli e metterli nella padella con il condimento e farli amalgamare per 2/3 minuti.

Gli gnocchi di piselli con stracchino e guanciale croccante sono pronti da portare in tavola.

Varianti:

Potete utilizzare anche i piselli freschi.

Se non avete il guanciale potete usare la pancetta.

Mi raccomando mettete nell’impasto solo 2 foglie di menta non di più, deve dare solo freschezza e non coprire il sapore degli gnocchi.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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