I burritos di carne di maiale sono un piatto tipico messicano (i burritos de carne de cerdo) e sono delle tortillas farcite con carne di maiale e verdure e poi arrotolate.
Io in questo caso ho utilizzato delle piadine e come carne ho utilizzato il petto del maiale.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaMessicana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 744,54 (Kcal)
- Carboidrati 26,25 (g) di cui Zuccheri 8,71 (g)
- Proteine 69,86 (g)
- Grassi 29,93 (g) di cui saturi 10,74 (g)di cui insaturi 13,41 (g)
- Fibre 4,01 (g)
- Sodio 676,46 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Tagliare la carne a listarelle e metterla in una ciotola capiente.
Unire la paprika, il pepe, la salsa worcestershire e il tabasco e mescolare.
A questo punto versare la birra e il brandy, coprire con la pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per 4 ore.
Trascorso questo tempo prendere la carne, scolarla (tenendo da parte il liquido della marinatura) e farla rosolare bene in una casseruola con un filo di olio.
Quando la carne si sarà ben colorita unire la marinatura e cuocere (con coperchio) a fuoco lento per 1 ora.
Nel frattempo occupiamoci delle verdure.
Sbucciare le cipolle e tagliarle in 4 parti.
Lavare e tagliare a listarelle i peperoni.
Dopo 1 ora aggiungere alla carne le verdure, il concentrato di pomodoro, salare e cuocere ancora per 30 minuti; la carne risulterà tenerissima.
Prendere le piadine unire un cucchiaio di composto, arrotolare (chiudendo bene le estremità) e fare tostare per qualche minuto in padella.
I burritos di carne di maiale sono pronti da portare in tavola, serviteli con della salsa allo yogurt o con la salsa tipo guacamole.
Varianti:
Potete utilizzare anche le tortillas.
Se non trovate le cipolle borettane potete sostituirle con dei cipollotti freschi.
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Dosi variate per porzioni