Burritos di carne di maiale

I burritos di carne di maiale sono un piatto tipico messicano (i burritos de carne de cerdo) e sono delle tortillas farcite con carne di maiale e verdure e poi arrotolate.
Io in questo caso ho utilizzato delle piadine e come carne ho utilizzato il petto del maiale.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaMessicana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 persone:

2 piadine (o tortillas)
400 g carne di suino (petto o anche lonza)
150 ml birra (doppio malto)
50 ml brandy
2 cucchiaini paprika dolce
1 cucchiaino salsa Worcestershire
q.b. pepe
4 gocce tabasco
q.b. olio extravergine d’oliva
100 g cipolle borettane
150 g peperoni
1 cucchiaio concentrato di pomodoro
q.b. sale

744,54 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 744,54 (Kcal)
  • Carboidrati 26,25 (g) di cui Zuccheri 8,71 (g)
  • Proteine 69,86 (g)
  • Grassi 29,93 (g) di cui saturi 10,74 (g)di cui insaturi 13,41 (g)
  • Fibre 4,01 (g)
  • Sodio 676,46 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Casseruola
1 Padella
1 Ciotola

Preparazione:

Tagliare la carne a listarelle e metterla in una ciotola capiente.

Unire la paprika, il pepe, la salsa worcestershire e il tabasco e mescolare.

A questo punto versare la birra e il brandy, coprire con la pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per 4 ore.

Trascorso questo tempo prendere la carne, scolarla (tenendo da parte il liquido della marinatura) e farla rosolare bene in una casseruola con un filo di olio.

Quando la carne si sarà ben colorita unire la marinatura e cuocere (con coperchio) a fuoco lento per 1 ora.

Nel frattempo occupiamoci delle verdure.

Sbucciare le cipolle e tagliarle in 4 parti.

Lavare e tagliare a listarelle i peperoni.

Dopo 1 ora aggiungere alla carne le verdure, il concentrato di pomodoro, salare e cuocere ancora per 30 minuti; la carne risulterà tenerissima.

Prendere le piadine unire un cucchiaio di composto, arrotolare (chiudendo bene le estremità) e fare tostare per qualche minuto in padella.

I burritos di carne di maiale sono pronti da portare in tavola, serviteli con della salsa allo yogurt o con la salsa tipo guacamole.

Varianti:

Potete utilizzare anche le tortillas.

Se non trovate le cipolle borettane potete sostituirle con dei cipollotti freschi.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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