Quesadillas di verdure

Le quesadillas di verdure sono un antipasto messicano molto sfizioso.

La quesadilla è una tortilla di mais ripiena di formaggio (queso, da qui il nome del piatto) e altri ingredienti, tra cui verdure, pollo, ecc.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaMessicana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 4 persone

8 tortillas
100 g fagioli neri secchi
1 cipolla rossa (grossa)
1 peperone rosso
1 peperone giallo
100 g mais, dolce, in scatola, sgocciolato
1 cucchiaio concentrato di pomodoro
250 g emmenthal
2 cucchiaini paprika dolce
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
570,85 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 570,85 (Kcal)
  • Carboidrati 65,82 (g) di cui Zuccheri 7,78 (g)
  • Proteine 27,80 (g)
  • Grassi 23,61 (g) di cui saturi 0,67 (g)di cui insaturi 2,26 (g)
  • Fibre 10,58 (g)
  • Sodio 550,60 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Pentola
1 Scolapasta
1 Casseruola
1 Grattugia
1 Testo per piadine

Passaggi

Mettere a bagno in acqua tiepida i fagioli e lasciarli riposare per 12 ore.

A questo punto scolarli, metterli in una pentola con acqua fredda, portare a ebollizione e cuocere per circa 1 ora.

Dopo un’ora scolarli e tenerli da parte.

Sbucciare e tagliare a fettine sottili la cipolla.

Lavare e tagliare a cubetti i peperoni.

Fare rosolare la cipolla in una casseruola con un filo di olio, unire i peperoni e lasciare cuocere per 15 minuti.

I peperoni si devono ammorbidire.

A questo punto aggiungere i fagioli, il mais, il concentrato di pomodoro sciolto in mezzo bicchiere di acqua, la paprika, regolare di sale e lasciare cuocere per altri 15 minuti; il composto deve essere asciutto.

Nel frattempo grattugiare l’emmenthal.

Ora formiamo le quesadillas.

Scaldare un testo per piadine o una padella antiaderente capiente.

Posizionare sulla padella una tortilla, aggiungere uno o 2 cucchiai di verdure e distribuirle bene, sopra unire una generosa manciata di formaggio e richiudere con un’altra tortillas.

Lasciare tostare bene la tortilla sotto per 54 minuti, poi girare la quesadilla aiutandosi con un piatto o un coperchio (come si fa per le frittate) e lasciare tostare l’altra tortilla per circa 5 minuti, si deve dorare e il formaggio si deve sciogliere.

Quando le quesadillas sono pronte tagliatele a spicchi.

Le quesadillas di verdure sono pronte da portare in tavola.

Varianti

Potete sostituire l’emmenthal con la fontina, o se lo trovate con il queso messicano.

Se non avete il testo per piadine potete utilizzare benissimo una padella antiaderente molto larga.

Se non riuscite a girare le quesadillas, potete farcire una tortilla e semplicemente chiuderla a metà come si fa per le piadine.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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