Le quesadillas di verdure sono un antipasto messicano molto sfizioso.
La quesadilla è una tortilla di mais ripiena di formaggio (queso, da qui il nome del piatto) e altri ingredienti, tra cui verdure, pollo, ecc.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaMessicana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 4 persone
- Energia 570,85 (Kcal)
- Carboidrati 65,82 (g) di cui Zuccheri 7,78 (g)
- Proteine 27,80 (g)
- Grassi 23,61 (g) di cui saturi 0,67 (g)di cui insaturi 2,26 (g)
- Fibre 10,58 (g)
- Sodio 550,60 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Mettere a bagno in acqua tiepida i fagioli e lasciarli riposare per 12 ore.
A questo punto scolarli, metterli in una pentola con acqua fredda, portare a ebollizione e cuocere per circa 1 ora.
Dopo un’ora scolarli e tenerli da parte.
Sbucciare e tagliare a fettine sottili la cipolla.
Lavare e tagliare a cubetti i peperoni.
Fare rosolare la cipolla in una casseruola con un filo di olio, unire i peperoni e lasciare cuocere per 15 minuti.
I peperoni si devono ammorbidire.
A questo punto aggiungere i fagioli, il mais, il concentrato di pomodoro sciolto in mezzo bicchiere di acqua, la paprika, regolare di sale e lasciare cuocere per altri 15 minuti; il composto deve essere asciutto.
Nel frattempo grattugiare l’emmenthal.
Ora formiamo le quesadillas.
Scaldare un testo per piadine o una padella antiaderente capiente.
Posizionare sulla padella una tortilla, aggiungere uno o 2 cucchiai di verdure e distribuirle bene, sopra unire una generosa manciata di formaggio e richiudere con un’altra tortillas.
Lasciare tostare bene la tortilla sotto per 54 minuti, poi girare la quesadilla aiutandosi con un piatto o un coperchio (come si fa per le frittate) e lasciare tostare l’altra tortilla per circa 5 minuti, si deve dorare e il formaggio si deve sciogliere.
Quando le quesadillas sono pronte tagliatele a spicchi.
Le quesadillas di verdure sono pronte da portare in tavola.
Varianti
Potete sostituire l’emmenthal con la fontina, o se lo trovate con il queso messicano.
Se non avete il testo per piadine potete utilizzare benissimo una padella antiaderente molto larga.
Se non riuscite a girare le quesadillas, potete farcire una tortilla e semplicemente chiuderla a metà come si fa per le piadine.
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Dosi variate per porzioni