La piadina è veramente eccezionale, si può farcire in vari modi ed è sempre buonissima.
La classica viene farcita con crudo, squacquerone e rucola, ma poi basta un po’ di fantasia e potete farcirla secondo i vostri gusti.
In commercio se ne trovano di vari tipi, ma si può preparare anche in casa.
Provate la ricetta della piadina fatta in casa, è semplice.
La mia ricetta è ben diversa dall’originale, infatti utilizzo l’olio al posto dello strutto, ma il risultato è eccezionale.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 6 piadine:
- Energia 260,33 (Kcal)
- Carboidrati 48,00 (g) di cui Zuccheri 1,13 (g)
- Proteine 7,60 (g)
- Grassi 5,48 (g) di cui saturi 0,71 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
- Fibre 1,53 (g)
- Sodio 132,86 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Mescolare farina, lievito e sale; aggiungere l’olio e amalgamare.
Unire l’acqua e impastare fino ad ottenere un panetto liscio. Fare riposare il panetto, coperto da pellicola trasparente, per 30 minuti.
A questo punto formare delle palline da 100 grammi l’una (ne dovrebbero uscire 6).
Stendere le piadine cercando di dare una forma rotonda.
Arrotolare le piadine su se stesse.
Arrotolare di nuovo formando una chiocciola.
Fare riposare coperte da un telo per 30 minuti.
A questo punto stendere nuovamente le piadine in modo molto sottile, dandogli una forma rotonda.
Scaldare una padella antiaderente larga (o un testo) e cuocere le piadine per circa 3 minuti per lato.
La piadina fatta in casa è pronta da farcire come più vi piace.
Varianti:
La ricetta della piadina originale contiene lo strutto, non l’olio, io per farla più leggera ho sostituito con olio extravergine.
Se avanzate le piadine potete anche congelarle, quando vi servono le fate scongelare a temperatura ambiente e poi le scaldate su una padella.
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Dosi variate per porzioni