Gli gnocchi di ricotta con salmone e pesto di zucchine sono molto leggeri e saporiti.
La delicatezza del salmone fresco si sposa bene con il pesto di zucchine; e il pesto di zucchine alleggerisce la “grassezza” della carne del salmone.
Il salmone è un pesce grasso, ma contiene grassi buoni.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone:
Per gli gnocchi
- 500 gricotta di pecora
- 1uovo
- 300 gfarina 00
- 1 pizzicosale
Per il condimento
- 400 gsalmone
- 1cipolla rossa di Tropea
- 300 gpesto di zucchine
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 pizzicosale
Strumenti:
- 2 Ciotole
- 1 Rigagnocchi
- 1 Padella
- 1 Pentola
- 1 Scolapasta
Preparazione:
Prepariamo gli gnocchi.
Mettere la ricotta in una ciotola e schiacciarla con una forchetta.
Unire l’uovo e un pizzico di sale, mescolare bene.
A questo punto aggiungere la farina e impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Formiamo gli gnocchi nel modo classico.
Creare dei biscioni, ritagliare dei pezzetti e rigare ogni tocchetto su un rigagnocchi o sui rebbi di una forchetta.
Mettere gli gnocchi su una teglia infarinata e lasciare riposare in frigo.
Prepariamo il condimento.
Togliere la pelle e le lische dal salmone e tagliarlo a cubetti piccoli.
Sbucciare la cipolla e tritarla.
Fare rosolare la cipolla in una padella con un filo di olio.
Quando la cipolla si è ammorbidita unire il salmone e cuocere per pochi minuti (4 minuti circa).
Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata e quando vengono a galla scolarli e ripassarli per 3 minuti nella padella con il salmone.
Trasferire gli gnocchi in una ciotola e condirli con il pesto di zucchine.
Gli gnocchi di ricotta con salmone e pesto di zucchine sono pronti da portare in tavola.
Varianti:
Per il pesto di zucchine se cliccate sull’ingrediente andrete alla ricetta.
Io ho utilizzato la ricotta di pecora, in quanto rimane più asciutta, ma se non la trovate potete utilizzare una ricotta vaccina; l’importante è che la lasciate asciugare in uno scolapasta per mezza giornata.
Questi gnocchi prima di essere lessati possono essere congelati.
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