Gnocchi di ricotta con salmone e pesto di zucchine

Gli gnocchi di ricotta con salmone e pesto di zucchine sono molto leggeri e saporiti.
La delicatezza del salmone fresco si sposa bene con il pesto di zucchine; e il pesto di zucchine alleggerisce la “grassezza” della carne del salmone.
Il salmone è un pesce grasso, ma contiene grassi buoni.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


Potrebbero interessarvi anche queste ricette:
Gnocchi di ricotta con zucchine, guanciale e salsa al basilico
Gnocchi di ricotta e pesto con pomodorini e stracciatella
Gnocchi di bietole con ragù di salsiccia
Gnocchi di piselli con stracchino e guanciale croccante

Gnocchi di ricotta con salmone e pesto di zucchine
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone:

Per gli gnocchi

  • 500 gricotta di pecora
  • 1uovo
  • 300 gfarina 00
  • 1 pizzicosale

Per il condimento

  • 400 gsalmone
  • 1cipolla rossa di Tropea
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale

Strumenti:

  • 2 Ciotole
  • 1 Rigagnocchi
  • 1 Padella
  • 1 Pentola
  • 1 Scolapasta

Preparazione:

  1. Prepariamo gli gnocchi.

    Mettere la ricotta in una ciotola e schiacciarla con una forchetta.

    Unire l’uovo e un pizzico di sale, mescolare bene.

    A questo punto aggiungere la farina e impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo.

    Formiamo gli gnocchi nel modo classico.

    Creare dei biscioni, ritagliare dei pezzetti e rigare ogni tocchetto su un rigagnocchi o sui rebbi di una forchetta.

    Mettere gli gnocchi su una teglia infarinata e lasciare riposare in frigo.

    Prepariamo il condimento.

    Togliere la pelle e le lische dal salmone e tagliarlo a cubetti piccoli.

    Sbucciare la cipolla e tritarla.

    Fare rosolare la cipolla in una padella con un filo di olio.

    Quando la cipolla si è ammorbidita unire il salmone e cuocere per pochi minuti (4 minuti circa).

    Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata e quando vengono a galla scolarli e ripassarli per 3 minuti nella padella con il salmone.

    Trasferire gli gnocchi in una ciotola e condirli con il pesto di zucchine.

    Gli gnocchi di ricotta con salmone e pesto di zucchine sono pronti da portare in tavola.

Varianti:

Per il pesto di zucchine se cliccate sull’ingrediente andrete alla ricetta.

Io ho utilizzato la ricotta di pecora, in quanto rimane più asciutta, ma se non la trovate potete utilizzare una ricotta vaccina; l’importante è che la lasciate asciugare in uno scolapasta per mezza giornata.

Questi gnocchi prima di essere lessati possono essere congelati.

Seguitemi anche sui social:

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

https://www.instagram.com/incucinaconromina/

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.