Passatelli con asparagi

I passatelli io li ho sempre mangiati e preparati in brodo, ma ho visto che in molte ricette li preparavano asciutti con vari condimenti.

Così ho provato e li ho conditi con gli asparagi.

Ecco la ricetta dei passatelli con asparagi.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornelloBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti per 2 persone:

Per i passatelli

100 g pangrattato
100 g parmigiano grattugiato
2 uova
1 pizzico noce moscata

Per il condimento

250 g asparagi
1 cipollotto rosso
50 ml latte
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

541,78 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 541,78 (Kcal)
  • Carboidrati 44,46 (g) di cui Zuccheri 7,34 (g)
  • Proteine 34,47 (g)
  • Grassi 25,88 (g) di cui saturi 13,80 (g)di cui insaturi 9,93 (g)
  • Fibre 5,76 (g)
  • Sodio 949,37 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Schiacciapatate
1 Frullatore a immersione
1 Padella
1 Ciotola
1 Schiumarola

Passaggi

Prepariamo i passatelli

In una ciotola mettere il pangrattato, il parmigiano, la noce moscata e le uova e impastare fino ad ottenere un panetto liscio.

Lasciare riposare il panetto per 30 minuti, avvolto nella pellicola trasparente.

A questo punto mettere nello schiacciapatate (in realtà è uno strumento per creare i passatelli, uguale allo schiacciapatate, ma con i fori più larghi) l’ impasto e schiacciare su un vassoio, tagliare con un coltello i passatelli ad una lunghezza di circa 4 cm.

Lasciare riposare i passatelli per 1 ora.

Prepariamo il condimento

Lavare gli asparagi ed eliminare la parte più legnosa del gambo.

Tagliare gli asparagi a pezzetti di circa 2 cm.

Lavare e tritare il cipollotto.

In una padella fare rosolare il cipollotto con un filo di olio, unire gli asparagi, salare e lasciare cuocere per circa 15 minuti, unendo 2 cucchiai di acqua.

A questo punto frullare con un frullatore ad immersione circa metà degli asparagi con il latte.

Frullare fino ad ottenere una crema , che rimetterete in padella con gli asparagi a pezzetti.

Lessare i passatelli in acqua bollente e salata e, quando vengono a galla, scolarli con una schiumarola e metterli nella padella con il condimento.

Accendere il fuoco e lasciare insaporire per pochissimi minuti.

I passatelli con asparagi sono pronti da portare in tavola.

Consigli

Se non trovate l’attrezzo per creare i passatelli, potete utilizzare lo schiacciapatate, ma con dei fori larghi.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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