I passatelli io li ho sempre mangiati e preparati in brodo, ma ho visto che in molte ricette li preparavano asciutti con vari condimenti.
Così ho provato e li ho conditi con gli asparagi.
Ecco la ricetta dei passatelli con asparagi.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornelloBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti per 2 persone:
Per i passatelli
Per il condimento
- Energia 541,78 (Kcal)
- Carboidrati 44,46 (g) di cui Zuccheri 7,34 (g)
- Proteine 34,47 (g)
- Grassi 25,88 (g) di cui saturi 13,80 (g)di cui insaturi 9,93 (g)
- Fibre 5,76 (g)
- Sodio 949,37 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Prepariamo i passatelli
In una ciotola mettere il pangrattato, il parmigiano, la noce moscata e le uova e impastare fino ad ottenere un panetto liscio.
Lasciare riposare il panetto per 30 minuti, avvolto nella pellicola trasparente.
A questo punto mettere nello schiacciapatate (in realtà è uno strumento per creare i passatelli, uguale allo schiacciapatate, ma con i fori più larghi) l’ impasto e schiacciare su un vassoio, tagliare con un coltello i passatelli ad una lunghezza di circa 4 cm.
Lasciare riposare i passatelli per 1 ora.
Prepariamo il condimento
Lavare gli asparagi ed eliminare la parte più legnosa del gambo.
Tagliare gli asparagi a pezzetti di circa 2 cm.
Lavare e tritare il cipollotto.
In una padella fare rosolare il cipollotto con un filo di olio, unire gli asparagi, salare e lasciare cuocere per circa 15 minuti, unendo 2 cucchiai di acqua.
A questo punto frullare con un frullatore ad immersione circa metà degli asparagi con il latte.
Frullare fino ad ottenere una crema , che rimetterete in padella con gli asparagi a pezzetti.
Lessare i passatelli in acqua bollente e salata e, quando vengono a galla, scolarli con una schiumarola e metterli nella padella con il condimento.
Accendere il fuoco e lasciare insaporire per pochissimi minuti.
I passatelli con asparagi sono pronti da portare in tavola.
Consigli
Se non trovate l’attrezzo per creare i passatelli, potete utilizzare lo schiacciapatate, ma con dei fori larghi.
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Dosi variate per porzioni