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Crespelle con prosciutto cotto e brie

Le crespelle con prosciutto cotto e brie, hanno un ripieno molto morbido e goloso, perchè il prosciutto cotto viene amalgamato con della ricotta.
Poi il condimento con la salsa besciamella rende questo piatto ancora più gustoso e avvolgente.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Crespelle con prosciutto cotto e brie
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaFrancese

Ingredienti per 6 persone:

Per le crespelle:

  • 500 mllatte
  • 170 gfarina 00
  • 4uova
  • 1 pizzicosale

Per il ripieno:

  • 500 gricotta
  • 250 gprosciutto cotto
  • 250 gbrie

Per il condimento:

Preparazione:

  1. Preparare le crespelle: In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale, poi unire la farina, mescolare con una frusta e aggiungere il latte a filo sempre mescolando per non formare grumi.

    Fare riposare la pastella per 1 ora.

    Dopo un’ora cuocere le crespelle usando o una crepiera o un padellino unto con un po’ di burro.

    Versare nella padella un mestolino di impasto e stenderlo un pochino in modo da formare un velo. Fare rassodare da entrambe le parti.

    Mettere le crespelle cotte una sopra l’altra su un piatto.

    Preparare il ripieno.

    Tritare il prosciutto e tagliare a fettine il brie.

    In una ciotola mescolare il prosciutto tritato con la ricotta.

    Formare le crespelle: versare al centro un cucchiaio di composto di ricotta e una fetta di brie e chiudere le crespelle (potete arrotolarle, formare dei fagottini o piegarle in 4, come vi è più comodo).

    Oliare una teglia da forno, mettere le crespelle e versarvi sopra la salsa besciamella. Completare con il parmigiano grattato.

    Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per circa 30 minuti, fino a doratura.

    Le crespelle con prosciutto cotto e brie sono pronte.

Consigli:

Non preoccupatevi se la prima crespella che fate non vi viene, è normale, si dice che la prima serva per preparare la padella. Vedrete che quelle dopo vi verranno perfette.

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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