Cannelloni con radicchio e funghi

I cannelloni con radicchio e funghi sono un piatto perfetto per la stagione invernale.

Questi cannelloni vengono farciti con un composto a base di patate, radicchio e funghi.

Poi vengono completati con una golosa salsa al taleggio.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornoFornelloVapore
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per 8 persone:

Per i cannelloni

250 g cannelloni all’uovo
500 g patate
300 g radicchio rosso di Treviso IGP, tardivo
250 g funghi (coltivati, champignon)
50 g Grana Padano grattugiato
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva

Per la salsa al taleggio

40 g burro
30 g farina 00
500 ml latte
200 g Taleggio
q.b. sale

293,95 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 293,95 (Kcal)
  • Carboidrati 26,74 (g) di cui Zuccheri 5,31 (g)
  • Proteine 13,54 (g)
  • Grassi 15,75 (g) di cui saturi 10,06 (g)di cui insaturi 3,30 (g)
  • Fibre 2,08 (g)
  • Sodio 475,38 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Mixer
1 Sac a poche
1 Schiacciapatate
1 Pirofila
1 Vaporiera
1 Padella
1 Ciotola
2 Pentole

Passaggi

Prepariamo il ripieno

Lavare, pelare le patate e tagliarle a cubetti; cuocere le patate a vapore per circa 25 minuti.

Schiacciare le patate da calde con uno schiacciapatate e lasciarle raffreddare.

Pulire bene i funghi dalla terra, con uno strofinaccio umido, e tagliarli a fettine.

Lavare il radicchio e tagliarlo a listarelle.

Rosolare i funghi in una padella con un filo di olio; cuocere per circa 10 minuti.

A questo punto unire il radicchio, salare e cuocere per altri 10 minuti.

Lasciare intiepidire le verdure e poi frullarle in un mixer.

In una ciotola mettere le patate, unire il trito di funghi e radicchio e mescolare bene.

Ora aggiungere il grana, regolare di sale e pepe e mescolare bene.

Prepariamo la salsa al taleggio

Tagliare il taleggio a cubetti piccoli.

In una pentola sciogliere il burro, unire la farina e farla tostare.

A questo punto versare a filo il latte, salare e mescolare fino a quando la salsa si sarà addensata.

Spegnere il fuoco unire il taleggio e mescolare fino a scioglimento del formaggio.

Componiamo i cannelloni

Sbollentare leggermente i cannelloni in acqua bollente e asciugarli su un telo.

Con una sac a poche o un cucchiaino farcire i cannelloni.

Versare in una pirofila un velo di salsa al taleggio, disporre i cannelloni e completare versando sopra tutta la salsa al taleggio.

Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per circa 30 minuti.

I cannelloni con radicchio e funghi sono pronti da portare in tavola.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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