I cannelloni con radicchio e funghi sono un piatto perfetto per la stagione invernale.
Questi cannelloni vengono farciti con un composto a base di patate, radicchio e funghi.
Poi vengono completati con una golosa salsa al taleggio.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornoFornelloVapore
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per 8 persone:
Per i cannelloni
Per la salsa al taleggio
- Energia 293,95 (Kcal)
- Carboidrati 26,74 (g) di cui Zuccheri 5,31 (g)
- Proteine 13,54 (g)
- Grassi 15,75 (g) di cui saturi 10,06 (g)di cui insaturi 3,30 (g)
- Fibre 2,08 (g)
- Sodio 475,38 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Prepariamo il ripieno
Lavare, pelare le patate e tagliarle a cubetti; cuocere le patate a vapore per circa 25 minuti.
Schiacciare le patate da calde con uno schiacciapatate e lasciarle raffreddare.
Pulire bene i funghi dalla terra, con uno strofinaccio umido, e tagliarli a fettine.
Lavare il radicchio e tagliarlo a listarelle.
Rosolare i funghi in una padella con un filo di olio; cuocere per circa 10 minuti.
A questo punto unire il radicchio, salare e cuocere per altri 10 minuti.
Lasciare intiepidire le verdure e poi frullarle in un mixer.
In una ciotola mettere le patate, unire il trito di funghi e radicchio e mescolare bene.
Ora aggiungere il grana, regolare di sale e pepe e mescolare bene.
Prepariamo la salsa al taleggio
Tagliare il taleggio a cubetti piccoli.
In una pentola sciogliere il burro, unire la farina e farla tostare.
A questo punto versare a filo il latte, salare e mescolare fino a quando la salsa si sarà addensata.
Spegnere il fuoco unire il taleggio e mescolare fino a scioglimento del formaggio.
Componiamo i cannelloni
Sbollentare leggermente i cannelloni in acqua bollente e asciugarli su un telo.
Con una sac a poche o un cucchiaino farcire i cannelloni.
Versare in una pirofila un velo di salsa al taleggio, disporre i cannelloni e completare versando sopra tutta la salsa al taleggio.
Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per circa 30 minuti.
I cannelloni con radicchio e funghi sono pronti da portare in tavola.
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Dosi variate per porzioni