Le crespelle con bietole e brie hanno un sapore davvero delicato.
Queste crespelle vengono farcite con bietole lessate e una crema al brie molto leggera.
Vengono poi completate con fiocchetti di burro e grana grattugiato.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti per 4 persone:
Per le crespelle
Per il ripieno
Per condire
- Energia 514,79 (Kcal)
- Carboidrati 37,21 (g) di cui Zuccheri 8,46 (g)
- Proteine 24,08 (g)
- Grassi 31,31 (g) di cui saturi 19,45 (g)di cui insaturi 11,17 (g)
- Fibre 2,29 (g)
- Sodio 725,99 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Prepariamo la pastella per le crespelle
Sciogliere il burro in un pentolino o nel microonde
In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale, unire la farina e mescolare.
Versare a filo il latte, sempre mescolando e alla fine il burro fuso raffreddato.
Mescolare bene, coprire con la pellicola trasparente e lasciare riposare a temperatura ambiente per 1 ora.
Prepariamo il ripieno
Lessare le bietole in acqua bollente non salata (mettendole ancora congelate) per circa 8 minuti.
Scolarle, lasciarle raffreddare, strizzarle bene con le mani e poi tritarle in un mixer.
Tagliare il brie a cubetti.
Sciogliere in un pentolino l’amido di mais nel latte freddo, mescolando con una frusta.
Mettere sul fuoco e cuocere fino a quando non si addensa, sempre mescolando.
Togliere dal fuoco, unire il pepe e il cheddar e mescolare fino a completo scioglimento del formaggio.
Unire a questa crema le bietole, regolare di sale e lasciare raffreddare.
Prepariamo le crespelle
Scaldare bene la crepiera o una padella antiaderente, unta con un pochino di burro.
Versare nella padella un mestolino di impasto e stenderlo un pochino in modo da formare un velo. Fare rassodare da entrambe le parti.
Mettere le crespelle cotte una sopra l’altra su un piatto.
A questo punto spalmare su ogni crepe un cucchiaio di ripieno e chiudere in quattro come un fazzoletto.
Porre tutte le crepes in una pirofila imburrata.
Completare con dei fiocchetti di burro e il grana grattugiato.
Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per circa 15/20 minuti.
Le crespelle con bietole e brie sono pronte da portare in tavola.
Varianti
Potete utilizzare anche le bietole fresche.
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Dosi variate per porzioni