Crespelle con bietole e brie

Le crespelle con bietole e brie hanno un sapore davvero delicato.

Queste crespelle vengono farcite con bietole lessate e una crema al brie molto leggera.

Vengono poi completate con fiocchetti di burro e grana grattugiato.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti per 4 persone:

Per le crespelle

125 g farina 00
2 uova
15 g burro
250 ml latte
1 pizzico sale

Per il ripieno

400 g bietole (surgelate)
300 ml latte
20 g amido di mais
120 g brie
q.b. sale

Per condire

q.b. burro
50 g Grana Padano grattugiato
514,79 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 514,79 (Kcal)
  • Carboidrati 37,21 (g) di cui Zuccheri 8,46 (g)
  • Proteine 24,08 (g)
  • Grassi 31,31 (g) di cui saturi 19,45 (g)di cui insaturi 11,17 (g)
  • Fibre 2,29 (g)
  • Sodio 725,99 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

2 Ciotole
1 Frusta a mano
1 Crepiera
2 Pentole
1 Scolapasta
1 Pirofila
1 Mixer

Passaggi

Prepariamo la pastella per le crespelle

Sciogliere il burro in un pentolino o nel microonde

In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale, unire la farina e mescolare.

Versare a filo il latte, sempre mescolando e alla fine il burro fuso raffreddato.

Mescolare bene, coprire con la pellicola trasparente e lasciare riposare a temperatura ambiente per 1 ora.

Prepariamo il ripieno

Lessare le bietole in acqua bollente non salata (mettendole ancora congelate) per circa 8 minuti.

Scolarle, lasciarle raffreddare, strizzarle bene con le mani e poi tritarle in un mixer.

Tagliare il brie a cubetti.

Sciogliere in un pentolino l’amido di mais nel latte freddo, mescolando con una frusta.

Mettere sul fuoco e cuocere fino a quando non si addensa, sempre mescolando.

Togliere dal fuoco, unire il pepe e il cheddar e mescolare fino a completo scioglimento del formaggio.

Unire a questa crema le bietole, regolare di sale e lasciare raffreddare.

Prepariamo le crespelle

Scaldare bene la crepiera o una padella antiaderente, unta con un pochino di burro.

Versare nella padella un mestolino di impasto e stenderlo un pochino in modo da formare un velo. Fare rassodare da entrambe le parti.

Mettere le crespelle cotte una sopra l’altra su un piatto.

A questo punto spalmare su ogni crepe un cucchiaio di ripieno e chiudere in quattro come un fazzoletto.

Porre tutte le crepes in una pirofila imburrata.

Completare con dei fiocchetti di burro e il grana grattugiato.

Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per circa 15/20 minuti.

Le crespelle con bietole e brie sono pronte da portare in tavola.

Varianti

Potete utilizzare anche le bietole fresche.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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