Per parecchi anni sono stata in vacanza a Nizza e mi ricordo che spesso la sera si andava a mangiare in una creperie nella vecchia Nizza.
Facevano delle crepes spettacolari, grandi quanto una nostra pizza e super farcite.
Io di solito prendevo la crepes laitiere, farcita con un sacco di formaggio (brie o camembert) e con della pancetta.
A distanza di anni ho provato a rifarla a casa, le mie crepes sono venute più piccole, ma erano divine.
Ecco la ricetta delle crepes con pancetta e brie.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaFrancese
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti per 4 persone:
Per le crepes
Per farcire
- Energia 481,91 (Kcal)
- Carboidrati 18,38 (g) di cui Zuccheri 3,52 (g)
- Proteine 28,95 (g)
- Grassi 32,90 (g) di cui saturi 16,42 (g)di cui insaturi 15,71 (g)
- Fibre 0,47 (g)
- Sodio 961,13 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Prepariamo le crepes.
In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale; unire la farina e mescolare con una frusta.
Aggiungere il latte a filo, mescolando con una frusta.
Lasciare riposare il composto a temperatura ambiente per 1 ora.
Nel frattempo tagliare il brie a fettine e la pancetta a cubetti.
Rosolare la pancetta in una padella senza altri condimenti.
Scolarla e tenerla da parte.
Riscaldare una padella (abbastanza larga) unta con un pochino di burro o olio.
Versare un mestolo (non pienissimo) di impasto e roteare la padella in modo che il composto si stenda bene.
Fare cuocere per circa 3 minuti.
Girare la crepe, al centro mettere delle fette di brie e un cucchiaio di pancetta, poi chiudere i bordi della crepe formando un quadrato (in modo che il ripieno sia racchiuso dai bordi), coprire con un coperchio e lasciare cuocere per 2 minuti, fino a quando il formaggio si sarà fuso.
Ripetere la stessa operazione per le altre crepes.
Le crepes con pancetta e brie sono pronte da portare in tavola.
Varianti:
Potete poi sbizzarrirvi farcendo le crepes con il ripieno che preferite.
Mi raccomando rosolate prima la pancetta, altrimenti, se cuoce sulla crepe rilascerà troppo grasso.
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Dosi variate per porzioni