Crepes con pancetta e brie

Per parecchi anni sono stata in vacanza a Nizza e mi ricordo che spesso la sera si andava a mangiare in una creperie nella vecchia Nizza.
Facevano delle crepes spettacolari, grandi quanto una nostra pizza e super farcite.
Io di solito prendevo la crepes laitiere, farcita con un sacco di formaggio (brie o camembert) e con della pancetta.
A distanza di anni ho provato a rifarla a casa, le mie crepes sono venute più piccole, ma erano divine.
Ecco la ricetta delle crepes con pancetta e brie.
Buon appetito.
Romina

Potrebbero interessarvi anche queste ricette:

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaFrancese
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti per 4 persone:

Per le crepes

250 ml latte
85 g farina 00
2 uova
1 pizzico sale

Per farcire

200 g brie
200 g pancetta (a cubetti)

481,91 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 481,91 (Kcal)
  • Carboidrati 18,38 (g) di cui Zuccheri 3,52 (g)
  • Proteine 28,95 (g)
  • Grassi 32,90 (g) di cui saturi 16,42 (g)di cui insaturi 15,71 (g)
  • Fibre 0,47 (g)
  • Sodio 961,13 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Padella per crepes
1 Ciotola
1 Frusta a mano

Preparazione:

Prepariamo le crepes.

In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale; unire la farina e mescolare con una frusta.

Aggiungere il latte a filo, mescolando con una frusta.

Lasciare riposare il composto a temperatura ambiente per 1 ora.

Nel frattempo tagliare il brie a fettine e la pancetta a cubetti.

Rosolare la pancetta in una padella senza altri condimenti.

Scolarla e tenerla da parte.

Riscaldare una padella (abbastanza larga) unta con un pochino di burro o olio.

Versare un mestolo (non pienissimo) di impasto e roteare la padella in modo che il composto si stenda bene.

Fare cuocere per circa 3 minuti.

Girare la crepe, al centro mettere delle fette di brie e un cucchiaio di pancetta, poi chiudere i bordi della crepe formando un quadrato (in modo che il ripieno sia racchiuso dai bordi), coprire con un coperchio e lasciare cuocere per 2 minuti, fino a quando il formaggio si sarà fuso.

Ripetere la stessa operazione per le altre crepes.

Le crepes con pancetta e brie sono pronte da portare in tavola.

Varianti:

Potete poi sbizzarrirvi farcendo le crepes con il ripieno che preferite.

Mi raccomando rosolate prima la pancetta, altrimenti, se cuoce sulla crepe rilascerà troppo grasso.

Seguitemi anche sui social:

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

https://www.instagram.com/incucinaconromina/

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.