Crespelle con crema di mazzancolle

Le crespelle con crema di mazzancolle vengono preparate farcendo le crepes con un composto di mazzancolle tritate e besciamella aromatizzata allo scalogno.

Un piatto molto semplice da preparare, ma veramente buono.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 4 persone:

Per le crespelle

125 g farina 00
2 uova
15 g burro
250 ml latte
1 pizzico sale

Per il ripieno

300 g mazzancolle
1 cucchiaio brandy
1 scalogno
250 ml latte
20 g burro
20 g farina 00
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva

Per condire

200 ml panna fresca liquida
1 ciuffo erba cipollina
q.b. sale
q.b. pepe
580,39 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 580,39 (Kcal)
  • Carboidrati 35,70 (g) di cui Zuccheri 8,49 (g)
  • Proteine 28,38 (g)
  • Grassi 35,92 (g) di cui saturi 8,91 (g)di cui insaturi 5,67 (g)
  • Fibre 1,17 (g)
  • Sodio 445,49 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Ciotola
1 Crepiera
1 Padella
1 Pentola
1 Frullatore a immersione
1 Pirofila
1 Frusta a mano
1 Mestolo
1 Pentolino

Passaggi

Prepariamo la pastella per le crespelle

Sciogliere il burro in un pentolino o nel microonde

In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale, unire la farina e mescolare.

Versare a filo il latte, sempre mescolando e alla fine il burro fuso raffreddato.

Mescolare bene, coprire con la pellicola trasparente e lasciare riposare a temperatura ambiente per 1 ora.

Prepariamo il ripieno

Pulire le mazzancolle, togliere la testa, il carapace e il filo nero (intestino).

Sbucciare lo scalogno e tritarlo finemente.

Sciogliere il burro in una pentola, unire lo scalogno e lasciarlo rosolare per qualche minuto.

A questo punto aggiungere la farina e farla tostare.

Versare il latte, salare, pepare e porre sul fuoco fino a quando il composto si addenserà, sempre mescolando.

In una padella rosolare le mazzancolle con un filo di olio e quando saranno rosolate sfumare con il brandy e lasciare evaporare l’alcol.

Mettere le mazzancolle nella besciamella e frullare il tutto con un frullatore ad immersione, fino ad ottenere una crema liscia.

Prepariamo le crespelle

Scaldare bene la crepiera o una padella antiaderente, unta con un pochino di burro,

Versare nella padella un mestolino di impasto e stenderlo un pochino in modo da formare un velo. Fare rassodare da entrambe le parti.

Mettere le crespelle cotte una sopra l’altra su un piatto.

A questo punto spalmare su ogni crepe un cucchiaio di ripieno e chiudere arrotolando la crespella su se stessa.

Porre tutte le crepes in una pirofila.

Prepariamo il condimento

In un pentolino versare la panna e regolare di sale e pepe.

Scaldare la panna per circa 5 minuti.

A questo punto versare la panna sulle crespelle e completare con dell’erba cipollina tritata.

Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per circa 10/15 minuti.

Le crespelle con crema di mazzancolle sono pronte da portare in tavola.

Varianti

Potete sostituire le mazzancolle con i gamberi e lo scalogno con del cipollotto fresco.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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