Le crespelle con crema di mazzancolle vengono preparate farcendo le crepes con un composto di mazzancolle tritate e besciamella aromatizzata allo scalogno.
Un piatto molto semplice da preparare, ma veramente buono.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 4 persone:
Per le crespelle
Per il ripieno
Per condire
- Energia 580,39 (Kcal)
- Carboidrati 35,70 (g) di cui Zuccheri 8,49 (g)
- Proteine 28,38 (g)
- Grassi 35,92 (g) di cui saturi 8,91 (g)di cui insaturi 5,67 (g)
- Fibre 1,17 (g)
- Sodio 445,49 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Prepariamo la pastella per le crespelle
Sciogliere il burro in un pentolino o nel microonde
In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale, unire la farina e mescolare.
Versare a filo il latte, sempre mescolando e alla fine il burro fuso raffreddato.
Mescolare bene, coprire con la pellicola trasparente e lasciare riposare a temperatura ambiente per 1 ora.
Prepariamo il ripieno
Pulire le mazzancolle, togliere la testa, il carapace e il filo nero (intestino).
Sbucciare lo scalogno e tritarlo finemente.
Sciogliere il burro in una pentola, unire lo scalogno e lasciarlo rosolare per qualche minuto.
A questo punto aggiungere la farina e farla tostare.
Versare il latte, salare, pepare e porre sul fuoco fino a quando il composto si addenserà, sempre mescolando.
In una padella rosolare le mazzancolle con un filo di olio e quando saranno rosolate sfumare con il brandy e lasciare evaporare l’alcol.
Mettere le mazzancolle nella besciamella e frullare il tutto con un frullatore ad immersione, fino ad ottenere una crema liscia.
Prepariamo le crespelle
Scaldare bene la crepiera o una padella antiaderente, unta con un pochino di burro,
Versare nella padella un mestolino di impasto e stenderlo un pochino in modo da formare un velo. Fare rassodare da entrambe le parti.
Mettere le crespelle cotte una sopra l’altra su un piatto.
A questo punto spalmare su ogni crepe un cucchiaio di ripieno e chiudere arrotolando la crespella su se stessa.
Porre tutte le crepes in una pirofila.
Prepariamo il condimento
In un pentolino versare la panna e regolare di sale e pepe.
Scaldare la panna per circa 5 minuti.
A questo punto versare la panna sulle crespelle e completare con dell’erba cipollina tritata.
Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per circa 10/15 minuti.
Le crespelle con crema di mazzancolle sono pronte da portare in tavola.
Varianti
Potete sostituire le mazzancolle con i gamberi e lo scalogno con del cipollotto fresco.
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Dosi variate per porzioni