Le crespelle al radicchio vengono preparate cuocendo il radicchio in padella con dell’aceto balsamico.
Poi il radicchio viene insaporito con della toma e con questo composto si farciscono le crespelle.
Il tutto viene gratinato in forno con burro e parmigiano.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Autunno
Ingredienti per 4 persone:
Per le crespelle
Per il ripieno
Per condire
- Energia 586,65 (Kcal)
- Carboidrati 32,57 (g) di cui Zuccheri 5,47 (g)
- Proteine 26,70 (g)
- Grassi 40,17 (g) di cui saturi 21,33 (g)di cui insaturi 8,41 (g)
- Fibre 1,59 (g)
- Sodio 646,95 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Prepariamo la pastella per le crespelle
Sciogliere il burro in un pentolino o nel microonde
In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale, unire la farina e mescolare.
Versare a filo il latte, sempre mescolando e alla fine il burro fuso raffreddato.
Mescolare bene, coprire con la pellicola trasparente e lasciare riposare a temperatura ambiente per 1 ora.
Prepariamo il ripieno
Lavare il radicchio e tagliarlo a striscioline.
Scaldare un cucchiaio di olio in una padella, unire il radicchio, salare e lasciarlo ammorbidire per circa 5 minuti.
Sfumare con l’aceto e lasciare cuocere ancora per 5 minuti; fare raffreddare.
Grattugiare la toma con una grattugia dai fori larghi.
Trasferire il radicchio in una ciotola, unire l’uovo, la panna, la toma, se necessario regolare di sale e mescolare bene.
Prepariamo le crespelle
Scaldare bene la crepiera o una padella antiaderente, unta con un pochino di burro.
Versare nella padella un mestolino di impasto e stenderlo un pochino in modo da formare un velo. Fare rassodare da entrambe le parti.
Mettere le crespelle cotte una sopra l’altra su un piatto.
A questo punto spalmare su ogni crepe un cucchiaio di ripieno e chiudere in quattro come un fazzoletto.
Porre tutte le crepes in una pirofila imburrata.
Completare con dei fiocchetti di burro e il parmigiano grattugiato.
Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per circa 15/20 minuti.
Le crespelle al radicchio sono pronte da portare in tavola.
Varianti
Potete sostituire la toma con della fontina.
Se non volete utilizzare la panna, sostituitela con la stessa quantità di ricotta.
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Dosi variate per porzioni