Crespelle al radicchio

Le crespelle al radicchio vengono preparate cuocendo il radicchio in padella con dell’aceto balsamico.

Poi il radicchio viene insaporito con della toma e con questo composto si farciscono le crespelle.

Il tutto viene gratinato in forno con burro e parmigiano.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Autunno

Ingredienti per 4 persone:

Per le crespelle

125 g farina 00
2 uova
15 g burro
250 ml latte
1 pizzico sale

Per il ripieno

400 g radicchio
150 g toma
1 uovo
100 ml panna da cucina
1 cucchiaio aceto balsamico
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Per condire

40 q.b. burro
50 g parmigiano grattugiato
586,65 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 586,65 (Kcal)
  • Carboidrati 32,57 (g) di cui Zuccheri 5,47 (g)
  • Proteine 26,70 (g)
  • Grassi 40,17 (g) di cui saturi 21,33 (g)di cui insaturi 8,41 (g)
  • Fibre 1,59 (g)
  • Sodio 646,95 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

2 Ciotole
1 Crepiera
1 Frusta a mano
1 Padella
1 Grattugia
1 Pirofila

Passaggi

Prepariamo la pastella per le crespelle

Sciogliere il burro in un pentolino o nel microonde

In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale, unire la farina e mescolare.

Versare a filo il latte, sempre mescolando e alla fine il burro fuso raffreddato.

Mescolare bene, coprire con la pellicola trasparente e lasciare riposare a temperatura ambiente per 1 ora.

Prepariamo il ripieno

Lavare il radicchio e tagliarlo a striscioline.

Scaldare un cucchiaio di olio in una padella, unire il radicchio, salare e lasciarlo ammorbidire per circa 5 minuti.

Sfumare con l’aceto e lasciare cuocere ancora per 5 minuti; fare raffreddare.

Grattugiare la toma con una grattugia dai fori larghi.

Trasferire il radicchio in una ciotola, unire l’uovo, la panna, la toma, se necessario regolare di sale e mescolare bene.

Prepariamo le crespelle

Scaldare bene la crepiera o una padella antiaderente, unta con un pochino di burro.

Versare nella padella un mestolino di impasto e stenderlo un pochino in modo da formare un velo. Fare rassodare da entrambe le parti.

Mettere le crespelle cotte una sopra l’altra su un piatto.

A questo punto spalmare su ogni crepe un cucchiaio di ripieno e chiudere in quattro come un fazzoletto.

Porre tutte le crepes in una pirofila imburrata.

Completare con dei fiocchetti di burro e il parmigiano grattugiato.

Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per circa 15/20 minuti.

Le crespelle al radicchio sono pronte da portare in tavola.

Varianti

Potete sostituire la toma con della fontina.

Se non volete utilizzare la panna, sostituitela con la stessa quantità di ricotta.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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