Queste lasagne alla parmigiana di melanzane le ho preparate una sera per cena.
Mio marito aveva raccolto molte melanzane nel nostro orto e volevo preparare qualcosa di diverso dalla solita parmigiana.
Così ho pensato di preparare una lasagna con melanzane, mozzarella e pomodoro.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 275,27 (Kcal)
- Carboidrati 14,66 (g) di cui Zuccheri 2,16 (g)
- Proteine 18,53 (g)
- Grassi 16,55 (g) di cui saturi 9,79 (g)di cui insaturi 5,55 (g)
- Fibre 3,16 (g)
- Sodio 460,91 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 8 persone:
- 250 glasagne Verdi all’uovo (o anche classiche)
- 3melanzane
- 800 mlpassata di pomodoro
- 400 gmozzarella (per pizza)
- 1cipollotto rosso
- 50 gparmigiano
- q.b.basilico
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti:
- 1 Padella
- 1 Bistecchiera
- 1 Grattugia
- 1 Pirofila
- 1 Pentola
Preparazione:
Per prima cosa prepariamo il sugo.
Tritare il cipollotto e farlo soffriggere in una pentola con un filo di olio, unire la passata di pomodoro, salare e cuocere per circa 20 minuti.
A fine cottura unire il basilico lavato.
Lavare le melanzane e tagliarle a rondelle di un cm e cuocerle su una bistecchiera a griglia.
Tagliare la mozzarella a cubetti e grattugiare il parmigiano.
Sbollentare per pochi secondi le lasagne (io ho usato quelle secche, se sono fresche non occorre sbollentarle) e farle asciugare su dei canovacci.
Prepariamo la lasagna.
Versare 2 cucchiai di passata di pomodoro sul fondo di una pirofila, fare uno strato di lasagne, uno di melanzane, unire la mozzarella e la passata; proseguire così fino ad esaurimento degli ingredienti.
Completare la superficie con la mozzarella e il parmigiano grattugiato.
Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per 40 minuti, gli ultimi minuti azionate il grill.
Le lasagne alla parmigiana di melanzane sono pronte da portare in tavola.
Varianti:
Io ho grigliato le melanzane per rendere il piatto più leggero, ma se lo volete più goloso potete friggere le melanzane.
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