Lasagne alla parmigiana di melanzane

Queste lasagne alla parmigiana di melanzane le ho preparate una sera per cena.
Mio marito aveva raccolto molte melanzane nel nostro orto e volevo preparare qualcosa di diverso dalla solita parmigiana.
Così ho pensato di preparare una lasagna con melanzane, mozzarella e pomodoro.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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Lasagne alla parmigiana di melanzane
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
275,27 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 275,27 (Kcal)
  • Carboidrati 14,66 (g) di cui Zuccheri 2,16 (g)
  • Proteine 18,53 (g)
  • Grassi 16,55 (g) di cui saturi 9,79 (g)di cui insaturi 5,55 (g)
  • Fibre 3,16 (g)
  • Sodio 460,91 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 8 persone:

  • 250 glasagne Verdi all’uovo (o anche classiche)
  • 3melanzane
  • 800 mlpassata di pomodoro
  • 400 gmozzarella (per pizza)
  • 1cipollotto rosso
  • 50 gparmigiano
  • q.b.basilico
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti:

  • 1 Padella
  • 1 Bistecchiera
  • 1 Grattugia
  • 1 Pirofila
  • 1 Pentola

Preparazione:

  1. Per prima cosa prepariamo il sugo.

    Tritare il cipollotto e farlo soffriggere in una pentola con un filo di olio, unire la passata di pomodoro, salare e cuocere per circa 20 minuti.

    A fine cottura unire il basilico lavato.

    Lavare le melanzane e tagliarle a rondelle di un cm e cuocerle su una bistecchiera a griglia.

    Tagliare la mozzarella a cubetti e grattugiare il parmigiano.

    Sbollentare per pochi secondi le lasagne (io ho usato quelle secche, se sono fresche non occorre sbollentarle) e farle asciugare su dei canovacci.

    Prepariamo la lasagna.

    Versare 2 cucchiai di passata di pomodoro sul fondo di una pirofila, fare uno strato di lasagne, uno di melanzane, unire la mozzarella e la passata; proseguire così fino ad esaurimento degli ingredienti.

    Completare la superficie con la mozzarella e il parmigiano grattugiato.

    Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per 40 minuti, gli ultimi minuti azionate il grill.

    Le lasagne alla parmigiana di melanzane sono pronte da portare in tavola.

Varianti:

Io ho grigliato le melanzane per rendere il piatto più leggero, ma se lo volete più goloso potete friggere le melanzane.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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