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Lasagne dorate allo speck

Le lasagne dorate allo speck sono veramente facili e veloci da fare.
Sono dorate perchè nella besciamelle è stato aggiunto dello zafferano e per renderle più gialle e aromatiche ho unito anche della curcuma.
Sono veramente una bontà.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Lasagne dorate allo speck
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
622,36 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 622,36 (Kcal)
  • Carboidrati 61,82 (g) di cui Zuccheri 13,40 (g)
  • Proteine 29,22 (g)
  • Grassi 29,14 (g) di cui saturi 14,31 (g)di cui insaturi 10,56 (g)
  • Fibre 2,09 (g)
  • Sodio 1.793,70 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 225 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 8 persone:

  • 1 confezionelasagne all’uovo
  • 1 llatte
  • 100 gburro
  • 100 gfarina 00
  • q.b.sale
  • 3 bustinezafferano
  • 1 cucchiainocurcuma in polvere
  • 250 gspeck (affettato)
  • 100 gscamorza
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)

Preparazione:

  1. Sbollentare in acqua bollente non salata le sfoglie di lasagne. Scolarle e farle asciugare su un canovaccio.

    Tagliare lo speck a listarelle, tagliare la scamorza a fettine.

    Preparare la besciamelle; in una pentola fare sciogliere il burro, unire la farina e farla tostare.

    Aggiungere a filo il latte tiepido, mescolando con una frusta.

    Salare e aggiungere lo zafferano e la curcuma, fare cuocere fino a quando la besciamelle si addensa.

    Comporre le lasagne: in una teglia da forno fare una base di besciamelle, aggiungere le sfoglie, coprire con la besciamelle e aggiungere lo speck e la scamorza.

    Continuare con gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti.

    Completare solo con besciamelle e parmigiano grattato.

    Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti, fino a quando si forma una bella gratinatura.

    Le lasagne dorate allo speck sono pronte.

Varianti:

Potete usare anche la scamorza affumicata se vi piace.

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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