Gli gnocchi di semolino con spinaci vengono preparati come degli gnocchi alla romana.
La differenza è che nell’impasto vengono aggiunti degli spinaci tritati e viene data loro una forma di gnocco classico.
Io poi li ho gratinati in forno con gorgonzola e grana.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti per 4 persone:
Per gli gnocchi
Per il condimento
- Energia 522,19 (Kcal)
- Carboidrati 34,94 (g) di cui Zuccheri 7,51 (g)
- Proteine 26,15 (g)
- Grassi 30,59 (g) di cui saturi 18,93 (g)di cui insaturi 10,88 (g)
- Fibre 2,41 (g)
- Sodio 494,13 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Prepariamo l’impasto
In una padella scaldare un filo di olio, unire gli spinaci ancora congelati e lasciarli cuocere per una decina di minuti; salare.
Lasciare raffreddare gli spinaci, strizzarli con le mani e tritarli in un mixer.
Portare ad ebollizione il latte con il burro, un pizzico di noce moscata e sale.
Versare il semolino e, mescolando con una frusta, continuare la cottura per 20 minuti.
Trasferire il semolino in una ciotola e lasciarlo intiepidire.
A questo punto aggiungere i tuorli, il grana grattugiato, gli spinaci e mescolare bene.
Formiamo gli gnocchi
Ora con le mani leggermente infarinate di semolino creare dei biscioni e poi ritagliare degli gnocchetti.
Se non riuscite in questo modo, potete trasferire il composto in una sac a poche e creare degli gnocchetti, schiacciando la sacca e tagliando lo gnocco con un coltello.
Mano a mano che fate li gnocchi metteteli in una pirofila imburrata.
Completare la pirofila con il gorgonzola tagliato a cubetti e il grana grattugiato.
Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 10/15 minuti.
Gli gnocchi di semolino con spinaci sono pronti da portare in tavola.
Varianti
Potete condire questi gnocchi anche solo con burro e grana grattugiato.
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Dosi variate per porzioni