Gnocchi di semolino con spinaci

Gli gnocchi di semolino con spinaci vengono preparati come degli gnocchi alla romana.

La differenza è che nell’impasto vengono aggiunti degli spinaci tritati e viene data loro una forma di gnocco classico.

Io poi li ho gratinati in forno con gorgonzola e grana.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti per 4 persone:

Per gli gnocchi

150 g semolino
600 ml latte
200 g spinaci, surgelati (o freschi)
2 tuorli
30 g Grana Padano grattugiato
30 g burro
q.b. sale
1 pizzico noce moscata
q.b. olio extravergine d’oliva

Per il condimento

150 g gorgonzola
50 g Grana Padano grattugiato
522,19 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 522,19 (Kcal)
  • Carboidrati 34,94 (g) di cui Zuccheri 7,51 (g)
  • Proteine 26,15 (g)
  • Grassi 30,59 (g) di cui saturi 18,93 (g)di cui insaturi 10,88 (g)
  • Fibre 2,41 (g)
  • Sodio 494,13 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Pentola
1 Padella
1 Frusta a mano
1 Pirofila
1 Mixer
1 Ciotola

Passaggi

Prepariamo l’impasto

In una padella scaldare un filo di olio, unire gli spinaci ancora congelati e lasciarli cuocere per una decina di minuti; salare.

Lasciare raffreddare gli spinaci, strizzarli con le mani e tritarli in un mixer.

Portare ad ebollizione il latte con il burro, un pizzico di noce moscata e sale.

Versare il semolino e, mescolando con una frusta, continuare la cottura per 20 minuti.

Trasferire il semolino in una ciotola e lasciarlo intiepidire.

A questo punto aggiungere i tuorli, il grana grattugiato, gli spinaci e mescolare bene.

Formiamo gli gnocchi

Ora con le mani leggermente infarinate di semolino creare dei biscioni e poi ritagliare degli gnocchetti.

Se non riuscite in questo modo, potete trasferire il composto in una sac a poche e creare degli gnocchetti, schiacciando la sacca e tagliando lo gnocco con un coltello.

Mano a mano che fate li gnocchi metteteli in una pirofila imburrata.

Completare la pirofila con il gorgonzola tagliato a cubetti e il grana grattugiato.

Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 10/15 minuti.

Gli gnocchi di semolino con spinaci sono pronti da portare in tavola.

Varianti

Potete condire questi gnocchi anche solo con burro e grana grattugiato.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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