Gnocchi di zucchine al gorgonzola

Gli gnocchi di zucchine al gorgonzola vengono preparati senza patate, ma con un impasto fatto di zucchine e farina.
Poi vengono conditi con una crema al gorgonzola.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Gnocchi di zucchine al gorgonzola
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
540,50 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 540,50 (Kcal)
  • Carboidrati 60,29 (g) di cui Zuccheri 3,20 (g)
  • Proteine 27,47 (g)
  • Grassi 23,28 (g) di cui saturi 13,88 (g)di cui insaturi 7,88 (g)
  • Fibre 3,30 (g)
  • Sodio 650,54 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 2 persone:

Per gli gnocchi

  • 300 gzucchine
  • 150 gfarina 00
  • 1 pizzicosale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Per il condimento

  • 150 ggorgonzola
  • 50 mllatte

Preparazione:

  1. Lavare le zucchine e grattugiarle con la grattugia a fori larghi.

    Fare cuocere le zucchine in una padella con un filo di olio e un pizzico di sale.

    Cuocere per circa 5 minuti, le zucchine si devono asciugare.

    Lasciare raffreddare.

    Frullare le zucchine con un frullatore ad immersione.

    Mettere la purea in una ciotola, unire la farina e impastare.

    Se l’impasto dovesse essere appiccicoso unire ancora farina, ma non troppa altrimenti gli gnocchi diventano duri.

    Avvolgere il panetto e farlo riposare in frigo per 30 minuti.

    Formare gli gnocchi.

    Prendere dei pezzi di impasto creare dei filoncini e tagliare gli gnocchi (delle dimensioni che preferite).

    Mettere a riposare gli gnocchi in frigo fino al momento della bollitura.

    Preparare il condimento.

    Tagliare il gorgonzola a pezzetti, metterlo in una padella con il latte e farlo sciogliere.

    Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata, quando vengono a galla scolarli e metterli nella padella con il condimento e farli amalgamare per 2/3 minuti.

    Gli gnocchi di piselli al gorgonzola sono pronti.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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