Gnocchi di zucchine al gorgonzola

Gli gnocchi di zucchine al gorgonzola vengono preparati senza patate, ma con un impasto fatto di zucchine e farina.
Poi vengono conditi con una crema al gorgonzola.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti per 2 persone:

Per gli gnocchi

300 g zucchine
150 g farina 00
1 pizzico sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Per il condimento

150 g gorgonzola
50 ml latte

540,50 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 540,50 (Kcal)
  • Carboidrati 60,29 (g) di cui Zuccheri 3,20 (g)
  • Proteine 27,47 (g)
  • Grassi 23,28 (g) di cui saturi 13,88 (g)di cui insaturi 7,88 (g)
  • Fibre 3,30 (g)
  • Sodio 650,54 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Grattugia
2 Padelle
1 Frullatore a immersione
1 Ciotola
1 Pentola
1 Schiumarola

Preparazione:

Lavare le zucchine e grattugiarle con la grattugia a fori larghi.

Fare cuocere le zucchine in una padella con un filo di olio e un pizzico di sale.

Cuocere per circa 5 minuti, le zucchine si devono asciugare.

Lasciare raffreddare.

Frullare le zucchine con un frullatore ad immersione.

Mettere la purea in una ciotola, unire la farina e impastare.

Se l’impasto dovesse essere appiccicoso unire ancora farina, ma non troppa altrimenti gli gnocchi diventano duri.

Avvolgere il panetto e farlo riposare in frigo per 30 minuti.

Formare gli gnocchi.

Prendere dei pezzi di impasto creare dei filoncini e tagliare gli gnocchi (delle dimensioni che preferite).

Mettere a riposare gli gnocchi in frigo fino al momento della bollitura.

Preparare il condimento.

Tagliare il gorgonzola a pezzetti, metterlo in una padella con il latte e farlo sciogliere.

Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata, quando vengono a galla scolarli e metterli nella padella con il condimento e farli amalgamare per 2/3 minuti.

Gli gnocchi di zucchine al gorgonzola sono pronti da portare in tavola.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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