Gli gnocchi di zucchine al gorgonzola vengono preparati senza patate, ma con un impasto fatto di zucchine e farina.
Poi vengono conditi con una crema al gorgonzola.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti per 2 persone:
Per gli gnocchi
Per il condimento
- Energia 540,50 (Kcal)
- Carboidrati 60,29 (g) di cui Zuccheri 3,20 (g)
- Proteine 27,47 (g)
- Grassi 23,28 (g) di cui saturi 13,88 (g)di cui insaturi 7,88 (g)
- Fibre 3,30 (g)
- Sodio 650,54 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Lavare le zucchine e grattugiarle con la grattugia a fori larghi.
Fare cuocere le zucchine in una padella con un filo di olio e un pizzico di sale.
Cuocere per circa 5 minuti, le zucchine si devono asciugare.
Lasciare raffreddare.
Frullare le zucchine con un frullatore ad immersione.
Mettere la purea in una ciotola, unire la farina e impastare.
Se l’impasto dovesse essere appiccicoso unire ancora farina, ma non troppa altrimenti gli gnocchi diventano duri.
Avvolgere il panetto e farlo riposare in frigo per 30 minuti.
Formare gli gnocchi.
Prendere dei pezzi di impasto creare dei filoncini e tagliare gli gnocchi (delle dimensioni che preferite).
Mettere a riposare gli gnocchi in frigo fino al momento della bollitura.
Preparare il condimento.
Tagliare il gorgonzola a pezzetti, metterlo in una padella con il latte e farlo sciogliere.
Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata, quando vengono a galla scolarli e metterli nella padella con il condimento e farli amalgamare per 2/3 minuti.
Gli gnocchi di zucchine al gorgonzola sono pronti da portare in tavola.
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Dosi variate per porzioni