Gli gnocchi di patate con funghi e asiago vengono preparati con dei classici gnocchi di patate.
Gli gnocchi vengono conditi con funghi rosolati in padella e una crema di asiago.
Il tutto viene messo in forno a gratinare.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni3/4
- Metodo di cotturaVaporeFornelloForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per 3/4 persone:
Per gli gnocchi
Per i funghi
Per la besciamella con asiago
Per completare
- Energia 634,37 (Kcal)
- Carboidrati 69,59 (g) di cui Zuccheri 9,31 (g)
- Proteine 26,64 (g)
- Grassi 29,32 (g) di cui saturi 12,80 (g)di cui insaturi 7,31 (g)
- Fibre 4,49 (g)
- Sodio 411,99 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Prepariamo gli gnocchi
Sbucciare e tagliare a cubetti le patate e farle cuocere al vapore per circa 20/30 minuti.
Quando le patate sono ancora calde schiacciarle con uno schiacciapatate in una ciotola.
Aggiungere la farina, il sale e l’uovo e impastare (se fosse necessario aggiungere altra farina).
Infarinare una spianatoia con della semola di grano duro e formare dei cordoncini, poi tagliare gli gnocchi della dimensione desiderata e passarli sul rigagnocchi o sul dorso di una forchetta.
Mettere gli gnocchi su un vassoio spolverizzato di semola.
Prepariamo i funghi
Pulire con un canovaccio umido i funghi dalla terra.
Tagliarli a fettine sottili per il lungo, mantenendo la forma del fungo.
In una padella rosolare lo spicchio di aglio intero e sbucciato con un filo di olio.
Unire i funghi, salare e cuocere con un coperchio per circa 15/20 minuti.
Eliminare l’aglio.
Prepariamo la besciamella
Grattugiare l’asiago con una grattugia dai fori larghi.
Sciogliere in una pentola il burro, unire la farina e farla tostare. Togliere dal fuoco e unire piano piano il latte mescolando con una frusta, salare.
Rimettere sul fuoco e fare addensare.
A questo punto spegnere il fuoco, unire il formaggio e mescolare bene fino a quando il formaggio non si sarà sciolto.
Completiamo la ricetta
Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata e quando vengono a galla scolarli.
Mettere gli gnocchi in una ciotola e condirli con i funghi e la besciamella, mescolare bene e poi trasferire il tutto in una pirofila o in 4 pirofile monoporzione.
Unire il grana grattugiato e fare gratinare in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per 15/20 minuti.
Gli gnocchi gratinati con funghi e asiago sono pronti da portare in tavola.
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Dosi variate per porzioni