Gli gnocchi di funghi e patate sono stati una piacevole scoperta.
I funghi tritati nell’impasto degli gnocchi regalano un profumo ed un sapore veramente delizioso, ma non invasivo.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornelloBollituraVapore
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per 3 persone:
Per gli gnocchi
Per il condimento
- Energia 456,29 (Kcal)
- Carboidrati 54,38 (g) di cui Zuccheri 4,44 (g)
- Proteine 21,63 (g)
- Grassi 18,30 (g) di cui saturi 10,47 (g)di cui insaturi 6,33 (g)
- Fibre 3,27 (g)
- Sodio 465,18 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Lavare le patate, sbucciarle, tagliare a cubetti e farle cuocere a vapore per 30 minuti.
Quando sono ancora calde schiacciarle con uno schiacciapatate e lasciarle intiepidire.
Nel frattempo fare rosolare i funghi (anche senza scongelarli) in una padella con un filo di olio; lasciarli raffreddare.
Quando i funghi si son freddati frullarli in un mixer con un cucchiaino di amido di mais.
Unire i funghi tritati alle patate, salare, aggiungere un uovo e mescolare.
A questo punto unire la farina e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Infarinare una spianatoia e formare dei cordoncini, poi tagliare gli gnocchi della dimensione desiderata e passarli sul rigagnocchi o sul dorso di una forchetta.
Mettere gli gnocchi su un vassoio spolverizzato di farina.
Nel frattempo prepariamo il condimento.
Sciogliere il gorgonzola con il latte in una padella.
Lessare gli gnocchi in acqua salata, quando vengono a galla scolarli e ripassarli nella padella con il condimento.
Gli gnocchi di funghi e patate sono pronti da portare in tavola.
Varianti:
Potete utilizzare la varietà di funghi che preferite e potete utilizzare anche funghi freschi.
L’amido di mais serve per assorbire l’acqua che poterebbero rilasciare i funghi.
Io ho condito questi gnocchi con il gorgonzola, ma sono ottimi anche semplicemente con burro e parmigiano o con un sugo semplice.
La quantità di farina che ho messo è indicativa, regolatevi voi in base alle patate.
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Dosi variate per porzioni