I tortiglioni con prosciutto e piselli penso sia un primo piatto che tutti una volta nella vita abbiano preparato.
Sono le ricette dell’ultimo minuto, quando non si sa che cosa cucinare.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
Potrebbero interessarvi anche queste ricette:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornelloBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 565,30 (Kcal)
- Carboidrati 73,34 (g) di cui Zuccheri 9,80 (g)
- Proteine 25,49 (g)
- Grassi 20,62 (g) di cui saturi 3,61 (g)di cui insaturi 3,77 (g)
- Fibre 4,25 (g)
- Sodio 761,79 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Sbucciare la cipolla e tritarla.
Fare soffriggere la cipolla in una padella con un filo di olio.
Unire i piselli, salare e lasciare cuocere per 15 minuti.
Tagliare il prosciutto a dadini e unirlo ai piselli, cuocere per 10 minuti.
Aggiungere il latte e la panna e lasciare addensare.
Lessare i tortiglioni in abbondante acqua salata, scolarli e ripassarli nella padella con il condimento.
I tortiglioni con prosciutto e piselli sono pronti da portare in tavola., serviteli con del parmigiano grattugiato.
Varianti:
Potete sostituire la panna da cucina con la panna fresca, in questo caso non aggiungete il latte.
Seguitemi anche sui social:
Dosi variate per porzioni