Gli spaghetti con pesto di piselli, burrata e mandorle sono un piatto molto fresco e cremoso.
Il pesto di piselli e la burrata si amalgamano bene agli spaghetti, creando una crema deliziosa al palato.
Il tutto viene spezzato dalla croccantezza delle mandorle.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 915,77 (Kcal)
- Carboidrati 38,11 (g) di cui Zuccheri 5,18 (g)
- Proteine 28,92 (g)
- Grassi 73,58 (g) di cui saturi 16,34 (g)di cui insaturi 5,49 (g)
- Fibre 6,67 (g)
- Sodio 1.041,96 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Prepariamo il pesto di piselli.
Lessare i piselli ancora congelati in acqua bollente per 15 minuti.
Scolarli e lasciarli raffreddare.
Grattugiare il grana.
In un mixer mettere le mandorle, il basilico e frullare.
Unire i piselli e frullare.
A questo punto aggiungere il grana, un filo di olio e frullare.
Poi unire l’olio a filo, quello che serve per ottenere una crema liscia, e frullare.
Regolare di sale e mescolare.
Se il pesto risultasse troppo denso aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta.
Tostare per qualche minuti le mandorle a lamelle in una padella.
Tagliare a pezzettini la burrata.
Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli e condirli con il pesto.
Completare ogni piatto con qualche pezzettino di burrata e delle mandorle a lamelle tostate.
Gli spaghetti con pesto di piselli, burrata e mandorle sono pronti da portare in tavola.
Consigli:
Se per caso trovate solo le mandorle non pelate, per togliere la pellicina, immergetele per 3 minuti in acqua bollente, poi scolatele, passatele sotto l’acqua fredda e vedrete che la pellicina si toglierà in un attimo.
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Dosi variate per porzioni