Spaghetti con pesto di piselli, burrata e mandorle

Gli spaghetti con pesto di piselli, burrata e mandorle sono un piatto molto fresco e cremoso.
Il pesto di piselli e la burrata si amalgamano bene agli spaghetti, creando una crema deliziosa al palato.
Il tutto viene spezzato dalla croccantezza delle mandorle.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per 2 persone:

160 g spaghetti
150 g piselli surgelati
10 g mandorle pelate
30 g Grana Padano DOP
4 foglie basilico
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
100 g burrata
30 g mandorle in scaglie

915,77 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 915,77 (Kcal)
  • Carboidrati 38,11 (g) di cui Zuccheri 5,18 (g)
  • Proteine 28,92 (g)
  • Grassi 73,58 (g) di cui saturi 16,34 (g)di cui insaturi 5,49 (g)
  • Fibre 6,67 (g)
  • Sodio 1.041,96 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

2 Pentole
1 Scolapasta
1 Grattugia
1 Mixer
1 Padella

Preparazione:

Prepariamo il pesto di piselli.

Lessare i piselli ancora congelati in acqua bollente per 15 minuti.

Scolarli e lasciarli raffreddare.

Grattugiare il grana.

In un mixer mettere le mandorle, il basilico e frullare.

Unire i piselli e frullare.

A questo punto aggiungere il grana, un filo di olio e frullare.

Poi unire l’olio a filo, quello che serve per ottenere una crema liscia, e frullare.

Regolare di sale e mescolare.

Se il pesto risultasse troppo denso aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta.

Tostare per qualche minuti le mandorle a lamelle in una padella.

Tagliare a pezzettini la burrata.

Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli e condirli con il pesto.

Completare ogni piatto con qualche pezzettino di burrata e delle mandorle a lamelle tostate.

Gli spaghetti con pesto di piselli, burrata e mandorle sono pronti da portare in tavola.

Consigli:

Se per caso trovate solo le mandorle non pelate, per togliere la pellicina, immergetele per 3 minuti in acqua bollente, poi scolatele, passatele sotto l’acqua fredda e vedrete che la pellicina si toglierà in un attimo.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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