Lingue di suocera gusto pizza

Dato che le lingue di suocera che avevo fatto tempo fa sono piaciute molto a mio marito, e dato che lui ama i prodotti da forno gusto pizza, ho deciso di preparare le lingue di suocera gusto pizza.
Provatele sono fantastiche.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


Potrebbero interessarvi anche queste ricette:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per circa 20 lingue:

300 g farina 00
150 ml acqua
80 ml olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino sale
2 cucchiaini origano secco
1 cucchiaio Grana Padano grattugiato
3 cucchiaini concentrato di pomodoro

Per spennellare

q.b. olio extravergine d’oliva

232,77 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 232,77 (Kcal)
  • Carboidrati 27,34 (g) di cui Zuccheri 0,75 (g)
  • Proteine 5,47 (g)
  • Grassi 12,44 (g) di cui saturi 2,32 (g)di cui insaturi 0,35 (g)
  • Fibre 1,07 (g)
  • Sodio 125,59 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Ciotola
1 Mattarello
1 Teglia
1 Pennello

Preparazione:

Sciogliere il concentrato di pomodoro nell’acqua.

In una ciotola mettere la farina, il sale, l’origano il grana grattugiato e mescolare.

Unire l’acqua (mescolata con il concentrato di pomodoro) e l’olio e mescolare.

Quando la farina avrà assorbito l’acqua trasferire l’impasto su una spianatoia e impastare per 5 minuti.

Creare un panetto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e farlo riposare a temperatura ambiente per 10 minuti.

A questo punto prelevare dall’impasto tanti pezzettini da circa 30 grammi l’uno e creare delle palline.

Stendere ogni pallina, su un piano infarinato, formando una striscia lunga e sottilissima, lo spessore deve essere di 2 mm.

Mettere le lingue su una teglia, foderata con carta forno, spennellarle con l’olio e cuocere in forno (statico) preriscaldato a 250 gradi per circa 4/5 minuti, quando sono dorate sono pronte.

Toglietele dal forno e fatele raffreddare.

Naturalmente dovrete fare più infornate.

Le lingue di suocera gusto pizza sono pronte da portare in tavola.

Consigli:

Queste lingue si conservano per circa 2 giorni chiuse in un sacchetto per alimenti.

Seguitemi anche sui social:

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

https://www.instagram.com/incucinaconromina/

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.