Grissini rustici

I grissini rustici sono dei grissini fatti a mano con un impasto a base di farina integrale.
Il procedimento non è complesso, più che altro è lungo perché dovrete fare varie infornate.
Ma otterrete dei grissini molto croccanti e saporiti.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 4 persone:

300 g farina 00
200 g farina integrale
250 ml acqua (a temperatura ambiente)
3.5 g lievito di birra secco (o 12 grammi di quello fresco)
5 g sale
50 ml olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino zucchero di canna

Per la finitura

q.b. farina di mais
q.b. olio extravergine d’oliva

396,96 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 396,96 (Kcal)
  • Carboidrati 66,03 (g) di cui Zuccheri 2,12 (g)
  • Proteine 11,00 (g)
  • Grassi 11,23 (g) di cui saturi 1,45 (g)di cui insaturi 0,16 (g)
  • Fibre 4,45 (g)
  • Sodio 349,03 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Teglia
1 Ciotola
1 Mattarello
1 Pennello

Preparazione:

In una ciotola mettere le farine, il lievito, lo zucchero e mescolare.

Unire l’olio, l’acqua e mescolare.

A questo punto aggiungere il sale e iniziare ad impastare.

Trasferire il composto su una spianatoia e impastare per 10 minuti.

Stendere l’impasto, con un mattarello, in un rettangolo di circa 30×10 cm.

Spennellare la superficie con olio extravergine e spolverizzare con la farina di mais.

Coprire bene con la pellicola trasparente e lasciare riposare per 1 ora.

A questo punto con un coltello tagliare l’impasto in strisce larghe circa 2 cm, tirare delicatamente le strisce e attorcigliatele leggermente.

Posizionare i grissini su una teglia rivestita da cartaforno e cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per circa 10/15 minuti.

Sfornare e lasciare raffreddare.

Dovrete fare più infornate.

I grissini rustici sono pronti da portare in tavola.

Consigli:

Questi grissini si conservano per 4 giorni chiusi in un sacchetto.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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