Spezzatino alle cipolle

Lo spezzatino alle cipolle viene preparato con carne di manzo, io in questo caso ho utilizzato il cappello del prete, cotta a lungo nelle cipolle.

Questo spezzatino risulterà molto tenero e saporito.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura3 Ore
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaCottura lenta
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per 3 persone:

500 g carne bovina (cappello del prete o pesce)
500 g cipolle dorate
1 carota
1 bicchiere vino bianco
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva
331,30 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 331,30 (Kcal)
  • Carboidrati 11,38 (g) di cui Zuccheri 5,19 (g)
  • Proteine 27,42 (g)
  • Grassi 17,86 (g) di cui saturi 6,99 (g)di cui insaturi 8,20 (g)
  • Fibre 2,31 (g)
  • Sodio 146,16 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Pentola

Passaggi

Tagliare la carne a cubotti.

Sbucciare le cipolle e tagliarle a fettine; lavare, raschiare la carota e tagliarla a cubetti.

In una pentola mettere le verdure con un filo di olio e farle stufare per circa 15 minuti.

A questo punto unire la carne e farla rosolare bene, si deve sigillare da tutti i lati.

Quando la carne sarà rosolata, salare, pepare e sfumare con il vino bianco.

Lasciare evaporare il vino, poi coprire con un coperchio e cuocere a fuoco basso per circa 3 ore.

Non è necessario aggiungere del brodo, perché le cipolle rilasceranno già acqua; ma, se durante la cottura il sugo dovesse restringersi troppo, unire un bicchiere di acqua.

Quando la carne risulterà tenera lo spezzatino è pronto.

Lo spezzatino alle cipolle è pronto da portare in tavola.

Consigli

Se dovesse avanzarvi del sugo, conditeci la pasta.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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