Lo spezzatino alle cipolle viene preparato con carne di manzo, io in questo caso ho utilizzato il cappello del prete, cotta a lungo nelle cipolle.
Questo spezzatino risulterà molto tenero e saporito.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura3 Ore
- Porzioni3
- Metodo di cotturaCottura lenta
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per 3 persone:
- Energia 331,30 (Kcal)
- Carboidrati 11,38 (g) di cui Zuccheri 5,19 (g)
- Proteine 27,42 (g)
- Grassi 17,86 (g) di cui saturi 6,99 (g)di cui insaturi 8,20 (g)
- Fibre 2,31 (g)
- Sodio 146,16 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Tagliare la carne a cubotti.
Sbucciare le cipolle e tagliarle a fettine; lavare, raschiare la carota e tagliarla a cubetti.
In una pentola mettere le verdure con un filo di olio e farle stufare per circa 15 minuti.
A questo punto unire la carne e farla rosolare bene, si deve sigillare da tutti i lati.
Quando la carne sarà rosolata, salare, pepare e sfumare con il vino bianco.
Lasciare evaporare il vino, poi coprire con un coperchio e cuocere a fuoco basso per circa 3 ore.
Non è necessario aggiungere del brodo, perché le cipolle rilasceranno già acqua; ma, se durante la cottura il sugo dovesse restringersi troppo, unire un bicchiere di acqua.
Quando la carne risulterà tenera lo spezzatino è pronto.
Lo spezzatino alle cipolle è pronto da portare in tavola.
Consigli
Se dovesse avanzarvi del sugo, conditeci la pasta.
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Dosi variate per porzioni