Terrina con funghi e uova

La terrina di funghi e uova si ispira ad un piatto piemontese.
Viene preparata con funghi trifolati, uova strapazzate, a cui viene aggiunto del tartufo e del formaggio; il tutto viene poi passato in forno.
Io in questo caso, non avendo il tartufo, ho utilizzato una crema al tartufo.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per 2 persone:

150 g funghi (coltivati, champignon)
3 uova
2 fette emmenthal
1 spicchio aglio
50 g tartufo (crema di)
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio latte

567,46 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 567,46 (Kcal)
  • Carboidrati 6,90 (g) di cui Zuccheri 5,46 (g)
  • Proteine 43,70 (g)
  • Grassi 40,83 (g) di cui saturi 3,96 (g)di cui insaturi 4,50 (g)
  • Fibre 2,88 (g)
  • Sodio 771,10 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

2 Padelle
1 Ciotola
2 Terrine

Preparazione:

Per prima cosa pulire i funghi, eliminare la terra con un canovaccio umido e poi tagliarli a fettine sottili.

In una padella fare rosolare l’aglio sbucciato con un filo di olio.

Unire i funghi, salare e farli cuocere per circa 15 minuti; eliminare l’aglio.

In una ciotola sbattere le uova con il latte e un pizzico di sale.

Fare scaldare un filo di olio in una padella e versarvi le uova, mescolare continuamente fino a creare delle uova strapazzate.

A questo punto creiamo il piatto.

Prendere due terrine da forno, sulla base mettere i funghi, poi le uova, la salsa tartufata e terminare con una fetta di formaggio.

Fare cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 10 minuti.

La terrina con funghi e uova è pronta da portare in tavola.

Varianti:

Potete sostituire i funghi champignon con dei funghi porcini.

Naturalmente se avete del tartufo fresco, meglio ancora, ma mettetelo a fettine a fine cottura.

Potete sostituire l’emmenthal con della fontina o della toma.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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