Lo spezzatino alla birra, un piatto importante, molto saporito, ma semplice da preparare.
Io preferisco prendere il pezzo di carne intero, in questo caso il cappello del prete, e poi lo taglio a bocconcini della dimensione che preferisco.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura3 Ore
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per 2 persone:
Strumenti:
Preparazione:
Tagliare la carne a cubetti delle dimensioni che preferite; salarla, peparla e poi infarinarla.
Tritare grossolanamente il bacon.
In una casseruola rosolare il bacon, il concentrato di pomodoro e il soffritto con un filo di olio.
Unire la carne e farla colorire bene.
A questo punto versare tutta la birra, abbassare il fuoco e cuocere (con un coperchio) per circa 3 ore, aggiungendo acqua se necessario o del brodo vegetale.
Dopo 3 ore lo spezzatino alla birra è pronto da portare in tavola.
Varianti:
Se non amate il sapore della birra scura potete sostituirla con una birra chiara o doppio malto.
Potete utilizzare un altro taglio di carne adatto per lo spezzatino.
Io ho utilizzato il cappello del prete che rimane più morbido e perché a mio marito non piace la carne “sfilacciosa” come la chiama lui.
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Dosi variate per porzioni