Gli spaghetti con pesto di melanzane e pecorino vengono preparati lessando le melanzane e poi frullandole con olio, basilico, mandorle e formaggio.
Con il pesto ottenuto si condiscono gli spaghetti e il piatto viene completato con del pecorino grattugiato.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
Potrebbero interessarvi anche queste ricette:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti per 4 persone
- Energia 297,57 (Kcal)
- Carboidrati 27,72 (g) di cui Zuccheri 2,33 (g)
- Proteine 14,39 (g)
- Grassi 14,21 (g) di cui saturi 6,74 (g)di cui insaturi 1,31 (g)
- Fibre 3,20 (g)
- Sodio 1.703,52 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Lavare la melanzana, tagliarla a listarelle e farla cuocere in acqua bollente, non salata, per 15 minuti.
Scolare la melanzana, farla raffreddare e poi strizzarla con le mani.
Mettere la melanzana in un contenitore lungo, unire le foglie di basilico lavate, le mandorle, il grana, un filo di olio e frullare con un frullatore ad immersione.
Come per ogni pesto regolatevi voi con l’olio, se vedete che il composto è ancora asciutto aggiungetene altro.
Trasferire il composto in una ciotola e regolare di sale, mescolare bene.
Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli e versarli in una ciotola.
Condirli con il pesto e mescolare bene.
Completare ogni piatto con il pecorino grattugiato.
Gli spaghetti con pesto di melanzane e pecorino sono pronti da portare in tavola.
Varianti
Potete anche cuocere al forno la melanzana, la lasciate intera e la cuocete a 180 gradi per circa 1 ora.
In questo caso utilizzate solo la polpa, eliminando la buccia.
Seguitemi anche sui social:
Dosi variate per porzioni