Orecchiette con ciuffi di calamaro e pesto di lattuga

Questo piatto è nato per caso una sera.
Avevo dei ciuffi di calamaro in freezer, ma non volevo friggerli e nemmeno fare il solito piatto di pasta o un secondo piatto a base di ciuffetti e piselli.
Così, avendo della lattuga nell’orto e avendo già sperimentato il pesto di lattuga, mi sono detta: perché non condire la pasta con il pesto e poi completarla con i ciuffi cotti con i piselli?
Et voilà ecco la ricetta delle orecchiette con ciuffi di calamaro e pesto di lattuga.
Buon appetito.
Romina


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Orecchiette con ciuffi di calamaro e pesto di lattuga
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone:

  • 160 gorecchiette
  • 250 gciuffi di calamaro
  • 100 gpiselli surgelati
  • 1cipollotto fresco
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Per il pesto di lattuga

  • 150 glattuga
  • 20 gmandorle
  • 50 gGrana Padano grattugiato
  • q.b.olio di oliva

Strumenti:

  • 1 Padella
  • 1 Frullatore a immersione
  • 1 Pentola
  • 1 Scolapasta

Preparazione:

  1. Lasciare scongelare i piselli.

    Tritare il cipollotto e farlo soffriggere in una padella con un filo di olio.

    Unire i ciuffi e farli rosolare fino a quando non rilasciano tutta la loro acqua.

    Una volta che l’acqua si è asciugata sfumare con il vino e lasciarlo evaporare.

    Unire un bicchiere di acqua e cuocere i ciuffi con un coperchio per circa 30 minuti, aggiungendo altra acqua se necessario.

    Dopo 30 minuti unire i piselli, salare e pepare e lasciare cuocere per altri 10/15 minuti, unendo acqua se necessario.

    Nel frattempo prepariamo il pesto di lattuga.

    Lavare bene la lattuga e tagliarla grossolanamente.

    Mettere la lattuga in un bicchiere (quello del minipimer) assieme alle mandorle e ad un filo di olio; frullare con un frullatore ad immersione.

    Unire il grana grattugiato e un altro filo di olio e frullare fino ad ottenere un composto liscio.

    Se dovesse essere troppo denso unite altro olio e frullate.

    Lessare le orecchiette in abbondante acqua salata, scolarle e metterle in una ciotola.

    Condirle con il pesto di lattuga e mescolare.

    Mettere la pasta nei piatti e completare ogni piatto con 2 cucchiai di ciuffi con i piselli.

    Le orecchiette con ciuffi di calamaro e pesto di lattuga sono pronte da portare in tavola.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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