Risotto con crema di zucchine

Il risotto con crema di zucchine viene preparato cuocendo le zucchine con una cipolla, che poi verranno frullate con del formaggio spalmabile.

Il riso viene cotto a parte e poi mantecato con questa crema.
Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti per 4 persone:

280 g riso Arborio
200 g zucchine
1 cipolla dorata
150 g formaggio fresco spalmabile
700 ml brodo vegetale
q.b. burro
q.b. Grana Padano grattugiato
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
540,73 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 540,73 (Kcal)
  • Carboidrati 60,66 (g) di cui Zuccheri 1,79 (g)
  • Proteine 15,32 (g)
  • Grassi 25,97 (g) di cui saturi 8,70 (g)di cui insaturi 4,67 (g)
  • Fibre 1,72 (g)
  • Sodio 849,95 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Grattugia
1 Padella
1 Frullatore a immersione
1 Casseruola

Passaggi

Lavare le zucchine e grattugiarle con una grattugia dai fori larghi.
Sbucciare la cipolla e tagliarla a fettine sottili.

Fare rosolare in una padella la cipolla con un filo di olio.

Unire le zucchine, salare e cuocere per circa 15 minuti.

Quando le zucchine saranno cotte trasferirle in un contenitore unire il formaggio spalmabile e frullare con un frullatore ad immersione; se il composto fosse troppo denso unire un mestolino di brodo.

In una casseruola sciogliere una noce di burro e tostare il riso.

Quando il riso sarà tostato portarlo a cottura aggiungendo un mestolo di brodo alla volta.

Quasi a fine cottura unire la crema di zucchine.

Una volta che il riso sarà cotto mantecare con una noce di burro e del grana grattugiato.

Il risotto con crema di zucchine è pronto da portare in tavola.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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