Il risotto con crema di zucchine viene preparato cuocendo le zucchine con una cipolla, che poi verranno frullate con del formaggio spalmabile.
Il riso viene cotto a parte e poi mantecato con questa crema.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti per 4 persone:
- Energia 540,73 (Kcal)
- Carboidrati 60,66 (g) di cui Zuccheri 1,79 (g)
- Proteine 15,32 (g)
- Grassi 25,97 (g) di cui saturi 8,70 (g)di cui insaturi 4,67 (g)
- Fibre 1,72 (g)
- Sodio 849,95 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Lavare le zucchine e grattugiarle con una grattugia dai fori larghi.
Sbucciare la cipolla e tagliarla a fettine sottili.
Fare rosolare in una padella la cipolla con un filo di olio.
Unire le zucchine, salare e cuocere per circa 15 minuti.
Quando le zucchine saranno cotte trasferirle in un contenitore unire il formaggio spalmabile e frullare con un frullatore ad immersione; se il composto fosse troppo denso unire un mestolino di brodo.
In una casseruola sciogliere una noce di burro e tostare il riso.
Quando il riso sarà tostato portarlo a cottura aggiungendo un mestolo di brodo alla volta.
Quasi a fine cottura unire la crema di zucchine.
Una volta che il riso sarà cotto mantecare con una noce di burro e del grana grattugiato.
Il risotto con crema di zucchine è pronto da portare in tavola.
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Dosi variate per porzioni