Il risotto con vino rosso e caciotta è perfetto nel periodo autunnale.
E’ un risotto che preparo spesso, anche perché richiede poca preparazione.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 655,50 (Kcal)
- Carboidrati 62,27 (g) di cui Zuccheri 3,65 (g)
- Proteine 18,55 (g)
- Grassi 32,14 (g) di cui saturi 11,04 (g)di cui insaturi 6,18 (g)
- Fibre 1,55 (g)
- Sodio 1.006,30 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Sbucciare lo scalogno, tritarlo e farlo rosolare in una casseruola con 20 grammi di burro.
Unire il riso e farlo tostare.
Sfumare con il vino e farlo evaporare.
Quando il vino sarà evaporato portare a cottura il riso, unendo un mestolo di brodo alla volta.
Tagliare la caciotta a pezzetti.
A fine cottura unire la caciotta e mescolare fino a quando si sarà sciolta.
In ultimo mantecare con il burro.
Il risotto con vino rosso e caciotta è pronto da portare in tavola.
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Dosi variate per porzioni