Risotto con vino rosso e caciotta

Il risotto con vino rosso e caciotta è perfetto nel periodo autunnale.
E’ un risotto che preparo spesso, anche perché richiede poca preparazione.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per 2 persone:

140 g riso Arborio
1 bicchiere vino rosso
1 scalogno
100 g caciotta toscana
500 ml brodo vegetale
40 g burro

655,50 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 655,50 (Kcal)
  • Carboidrati 62,27 (g) di cui Zuccheri 3,65 (g)
  • Proteine 18,55 (g)
  • Grassi 32,14 (g) di cui saturi 11,04 (g)di cui insaturi 6,18 (g)
  • Fibre 1,55 (g)
  • Sodio 1.006,30 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Casseruola

Preparazione:

Sbucciare lo scalogno, tritarlo e farlo rosolare in una casseruola con 20 grammi di burro.

Unire il riso e farlo tostare.

Sfumare con il vino e farlo evaporare.

Quando il vino sarà evaporato portare a cottura il riso, unendo un mestolo di brodo alla volta.

Tagliare la caciotta a pezzetti.

A fine cottura unire la caciotta e mescolare fino a quando si sarà sciolta.

In ultimo mantecare con il burro.

Il risotto con vino rosso e caciotta è pronto da portare in tavola.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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