Le casarecce con ricotta e pesto hanno un sapore molto delicato e una consistenza cremosa, grazie alla ricotta.
Un piatto semplice, estivo e sfizioso.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 413,30 (Kcal)
- Carboidrati 60,66 (g) di cui Zuccheri 2,36 (g)
- Proteine 19,21 (g)
- Grassi 11,63 (g) di cui saturi 3,50 (g)di cui insaturi 2,41 (g)
- Fibre 1,69 (g)
- Sodio 153,20 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Il procedimento è davvero molto semplice e veloce, soprattutto se utilizzate il pesto già pronto.
Se volete la ricetta del pesto cliccate sul nome dell’ingrediente: pesto alla genovese, che è scritto in blu.
In una ciotola mescolare con una forchetta o una frusta la ricotta con il pesto, fino ad ottenere una crema senza grumi.
Lessare le casarecce in abbondante acqua salata, scolarle e trasferirle un una ciotola.
Condire la pasta con la crema di ricotta e pesto e mescolare bene.
Le casarecce con ricotta e pesto sono pronte da portare in tavola.
Consigli
Io in estate faccio molto pesto e poi lo congelo in barattolini, così l’ho sempre a disposizione.
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Dosi variate per porzioni