Casarecce con ricotta e pesto

Le casarecce con ricotta e pesto hanno un sapore molto delicato e una consistenza cremosa, grazie alla ricotta.

Un piatto semplice, estivo e sfizioso.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 persone:

160 g casarecce
100 g ricotta

413,30 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 413,30 (Kcal)
  • Carboidrati 60,66 (g) di cui Zuccheri 2,36 (g)
  • Proteine 19,21 (g)
  • Grassi 11,63 (g) di cui saturi 3,50 (g)di cui insaturi 2,41 (g)
  • Fibre 1,69 (g)
  • Sodio 153,20 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Pentola
1 Scolapasta
1 Ciotola

Passaggi

Il procedimento è davvero molto semplice e veloce, soprattutto se utilizzate il pesto già pronto.

Se volete la ricetta del pesto cliccate sul nome dell’ingrediente: pesto alla genovese, che è scritto in blu.

In una ciotola mescolare con una forchetta o una frusta la ricotta con il pesto, fino ad ottenere una crema senza grumi.

Lessare le casarecce in abbondante acqua salata, scolarle e trasferirle un una ciotola.

Condire la pasta con la crema di ricotta e pesto e mescolare bene.

Le casarecce con ricotta e pesto sono pronte da portare in tavola.

Consigli

Io in estate faccio molto pesto e poi lo congelo in barattolini, così l’ho sempre a disposizione.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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