I bucatini con polpo e pesto di basilico sembrano un piatto azzardato, ma vi assicuro che l’abbinamento è spettacolare.
Il sapore di mare del polpo si accosta bene alla freschezza del pesto di basilico.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- Energia 340,34 (Kcal)
- Carboidrati 33,04 (g) di cui Zuccheri 6,10 (g)
- Proteine 32,09 (g)
- Grassi 8,80 (g) di cui saturi 2,17 (g)di cui insaturi 5,45 (g)
- Fibre 2,68 (g)
- Sodio 332,12 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 4 persone:
- 320 gbucatini
- 1polpo (già pulito)
- 1carota
- 1cipolla
- 1 spicchioaglio
- 6 cucchiaipesto alla Genovese
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti:
- 2 Pentole
- 1 Scolapasta
- 1 Padella
- 1 Ciotola
Preparazione:
Lessare il polpo in abbondante acqua bollente con una cipolla sbucciata e una carota per circa 40 minuti (dipende dalla grandezza del polpo, quando la forchetta entra nella carne è pronto).
Una volta che il polpo è cotto, lasciatelo raffreddare completamente nell’acqua di cottura.
A questo punto tagliare il polpo a pezzetti e farlo rosolare per 5 minuti in una padella con uno spicchio di aglio e un filo di olio.
Lessare i bucatini in abbondante acqua salata scolarli e ripassarli nella padella con il polpo.
Trasferire il tutto in una ciotola, unire il pesto e mescolare bene.
I bucatini con polpo e pesto di basilico sono pronti da portare in tavola.
Varianti:
Questa pasta può essere mangiata anche in versione fredda, magari utilizzando una pasta corta. In questo caso soffriggete il polpo in padella e fatelo raffreddare.
Lessate la pasta e fatela raffreddare sotto l’acqua fredda e poi conditela con il polpo e il pesto.
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