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Bucatini con polpo e pesto di basilico

I bucatini con polpo e pesto di basilico sembrano un piatto azzardato, ma vi assicuro che l’abbinamento è spettacolare.
Il sapore di mare del polpo si accosta bene alla freschezza del pesto di basilico.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Bucatini con polpo e pesto di basilico
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
340,34 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 340,34 (Kcal)
  • Carboidrati 33,04 (g) di cui Zuccheri 6,10 (g)
  • Proteine 32,09 (g)
  • Grassi 8,80 (g) di cui saturi 2,17 (g)di cui insaturi 5,45 (g)
  • Fibre 2,68 (g)
  • Sodio 332,12 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 gbucatini
  • 1polpo (già pulito)
  • 1carota
  • 1cipolla
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione:

  1. Lessare il polpo in abbondante acqua bollente con una cipolla sbucciata e una carota per circa 40 minuti (dipende dalla grandezza del polpo, quando la forchetta entra nella carne è pronto).

    Una volta che il polpo è cotto, lasciatelo raffreddare completamente nell’acqua di cottura.

    A questo punto tagliare il plpo a pezzetti e farlo rosolare per 5 minuti in una padella con uno spicchio di aglio e un filo di olio.

    Lessare i bucatini in abbondante acqua salata scolarli e ripassarli nella padella con il polpo.

    Trasferire il tutto in una zuppiera, unire il pesto e mescolare bene.

    I bucatini con polpo e pesto di basilico sono pronti.

Varianti:

Questa pasta può essere mangiata anche in versione fredda, magari utilizzando una pasta corta. In questo caso soffriggete il polpo in padella e fatelo raffreddare.

Lessate la pasta e fatela raffreddare sotto l’acqua fredda e poi conditela con il polpo e il pesto.

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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