Il risotto con burrata e crema di pomodoro è molto delicato e cremoso.
La burrata dona dolcezza e cremosità e il pomodoro rinfresca il palato.
Inoltre il basilico messo come decorazione rilascia profumi e sapori molto freschi.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura14 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 562,54 (Kcal)
- Carboidrati 83,53 (g) di cui Zuccheri 9,97 (g)
- Proteine 19,51 (g)
- Grassi 16,04 (g) di cui saturi 7,35 (g)di cui insaturi 4,07 (g)
- Fibre 2,72 (g)
- Sodio 1.260,39 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 2 persone:
- 180 griso Carnaroli
- 150 gpomodorini ciliegino
- 100 gburrata
- 500 mlbrodo vegetale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicozucchero
- 1cipollotto rosso
- q.b.basilico
Strumenti:
- 1 Frullatore a immersione
- 1 Casseruola
Preparazione:
Prepariamo la crema di pomodoro.
Mettere in ammollo in acqua bollente i pomodorini per 10 minuti.
Scolarli, passarli sotto l’acqua fredda.
Sbucciare i pomodori, togliere i semi e l’acqua interne e frullarli con un frullatore ad immersione assieme ad un filo di olio, un pizzico di sale e zucchero, fino ad ottenere una crema liscia.
Prepariamo il risotto.
Lavare e tritare il cipollotto, farlo soffriggere delicatamente in una padella con un filo di olio.
Unire il riso e farlo tostare bene.
A questo punto unire il brodo, un mestolo alla volta, e portare a cottura il riso.
Spegnere il fuoco e mantecare con la burrata tagliata a pezzetti.
Mettere il riso nei piatti e completare con un cucchiaio di crema al pomodoro e qualche fogliolina di basilico su ogni piatto.
Il risotto con burrata e crema di pomodoro è pronto da portare in tavola.
Varianti:
Potete preparare un brodo vegetale con verdure fresche o se volete fare più in fretta utilizzare il dado vegetale.
Io ho utilizzato il basilico greco, ha foglioline molto piccole ed è molto profumato, ma potete utilizzare anche il basilico nostrano spezzettato.
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