Risotto con burrata e crema di pomodoro

Il risotto con burrata e crema di pomodoro è molto delicato e cremoso.
La burrata dona dolcezza e cremosità e il pomodoro rinfresca il palato.
Inoltre il basilico messo come decorazione rilascia profumi e sapori molto freschi.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Risotto con burrata e crema di pomodoro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura14 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
562,54 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 562,54 (Kcal)
  • Carboidrati 83,53 (g) di cui Zuccheri 9,97 (g)
  • Proteine 19,51 (g)
  • Grassi 16,04 (g) di cui saturi 7,35 (g)di cui insaturi 4,07 (g)
  • Fibre 2,72 (g)
  • Sodio 1.260,39 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 2 persone:

  • 180 griso Carnaroli
  • 150 gpomodorini ciliegino
  • 100 gburrata
  • 500 mlbrodo vegetale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicozucchero
  • 1cipollotto rosso
  • q.b.basilico

Preparazione:

  1. Prepariamo la crema di pomodoro.

    Mettere in ammollo in acqua bollente i pomodorini per 10 minuti.

    Scolarli, passarli sotto l’acqua fredda.

    Sbucciare i pomodori, togliere i semi e l’acqua interne e frullarli con un frullatore ad immersione assieme ad un filo di olio, un pizzico di sale e zucchero, fino ad ottenere una crema liscia.

    Prepariamo il risotto.

    Lavare e tritare il cipollotto, farlo soffriggere delicatamente in una padella con un filo di olio.

    Unire il riso e farlo tostare bene.

    A questo punto unire il brodo, un mestolo alla volta, e portare a cottura il riso.

    Spegnere il fuoco e mantecare con la burrata tagliata a pezzetti.

    Mettere il riso nei piatti e completare con un cucchiaio di crema al pomodoro e qualche fogliolina di basilico su ogni piatto.

    Il risotto con burrata e crema di pomodoro è pronto.

Varianti:

Potete preparare un brodo vegetale con verdure fresche o se volete fare più in fretta utilizzare il dado vegetale.

Io ho utilizzato il basilico greco, ha foglioline molto piccole ed eè molto profumato, ma potete utilizzare anche il basilico nostrano spezzettato.

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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