Risotto con burrata e crema di pomodoro

Il risotto con burrata e crema di pomodoro è molto delicato e cremoso.
La burrata dona dolcezza e cremosità e il pomodoro rinfresca il palato.
Inoltre il basilico messo come decorazione rilascia profumi e sapori molto freschi.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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Risotto con burrata e crema di pomodoro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura14 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
562,54 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 562,54 (Kcal)
  • Carboidrati 83,53 (g) di cui Zuccheri 9,97 (g)
  • Proteine 19,51 (g)
  • Grassi 16,04 (g) di cui saturi 7,35 (g)di cui insaturi 4,07 (g)
  • Fibre 2,72 (g)
  • Sodio 1.260,39 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 2 persone:

  • 180 griso Carnaroli
  • 150 gpomodorini ciliegino
  • 100 gburrata
  • 500 mlbrodo vegetale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicozucchero
  • 1cipollotto rosso
  • q.b.basilico

Strumenti:

  • 1 Frullatore a immersione
  • 1 Casseruola

Preparazione:

  1. Prepariamo la crema di pomodoro.

    Mettere in ammollo in acqua bollente i pomodorini per 10 minuti.

    Scolarli, passarli sotto l’acqua fredda.

    Sbucciare i pomodori, togliere i semi e l’acqua interne e frullarli con un frullatore ad immersione assieme ad un filo di olio, un pizzico di sale e zucchero, fino ad ottenere una crema liscia.

    Prepariamo il risotto.

    Lavare e tritare il cipollotto, farlo soffriggere delicatamente in una padella con un filo di olio.

    Unire il riso e farlo tostare bene.

    A questo punto unire il brodo, un mestolo alla volta, e portare a cottura il riso.

    Spegnere il fuoco e mantecare con la burrata tagliata a pezzetti.

    Mettere il riso nei piatti e completare con un cucchiaio di crema al pomodoro e qualche fogliolina di basilico su ogni piatto.

    Il risotto con burrata e crema di pomodoro è pronto da portare in tavola.

Varianti:

Potete preparare un brodo vegetale con verdure fresche o se volete fare più in fretta utilizzare il dado vegetale.

Io ho utilizzato il basilico greco, ha foglioline molto piccole ed è molto profumato, ma potete utilizzare anche il basilico nostrano spezzettato.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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