Di solito in inverno preparo spesso i passatelli in brodo, ma, dato che in primavera avevo cucinato i passatelli asciutti con gli asparagi, ho provato questi passatelli con crema di zucchine e burrata.
L’impasto dei passatelli è il classico, il tutto viene condito con una crema di zucchine con scorza di limone e basilico e poi ogni piatto viene completato con dei pomodorini e un cucchiaio di burrata.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti per 2 persone
Per i passatelli
Per la crema di zucchine
Per completare
- Energia 776,29 (Kcal)
- Carboidrati 46,16 (g) di cui Zuccheri 8,45 (g)
- Proteine 51,04 (g)
- Grassi 43,68 (g) di cui saturi 23,36 (g)di cui insaturi 15,29 (g)
- Fibre 4,72 (g)
- Sodio 1.612,68 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Prepariamo i passatelli
In una ciotola mettere il pangrattato, il parmigiano, la noce moscata e le uova e impastare fino ad ottenere un panetto liscio.
Lasciare riposare il panetto per 30 minuti, avvolto nella pellicola trasparente.
A questo punto mettere nello schiacciapatate (in realtà è uno strumento per creare i passatelli, uguale allo schiacciapatate, ma con i fori più larghi) l’ impasto e schiacciare su un vassoio, tagliare con un coltello i passatelli ad una lunghezza di circa 4 cm.
Lasciare riposare i passatelli per 1 ora.
Prepariamo il condimento
Lavare le zucchine e grattugiarle con una grattugia dai fori larghi.
Mettere le zucchine in una padella con un filo di olio e un pizzico di sale, cuocere per 5 minuti.
Lasciare raffreddare le zucchine, poi metterle in un contenitore alto e stretto, unire il basilico, la scorza di limone e frullare con un frullatore ad immersione.
Se il composto fosse troppo denso unire un po’ di acqua calda fino ad ottenere una crema.
Rimettere la crema di zucchine nella padella dove hanno cotto le zucchine.
Lavare i pomodorini, tagliarli a cubetti e metterli in una ciotola.
Condirli con sale, origano e olio, e lasciarli riposare per 20 minuti.
Prepariamo il piatto
Lessare i passatelli in acqua bollente e salata e, quando vengono a galla, scolarli con una schiumarola e metterli nella padella con la crema di zucchine.
Accendere il fuoco e lasciare insaporire per pochissimi minuti.
Impiattare i passatelli completando ogni piatto con un cucchiaio di burrata e un cucchiaio di pomodorini.
I passatelli con crema di zucchine e burrata sono pronti da portare in tavola.
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Dosi variate per porzioni