Risotto al pomodoro con burrata

Il risotto al pomodoro con burrata è un piatto perfetto in estate e primavera, ma anche durante il resto dell’anno.

Si tratta di un risotto dal sapore molto fresco, grazie al pomodoro e al basilico.

Poi alla fine la burrata gli conferisce cremosità, rendendolo ancora più goloso.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

Potrebbero interessarvi anche queste ricette:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura14 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 persone:

140 g riso Vialone Nano
1 cipollotto
q.b. brodo vegetale
150 ml passata di pomodoro (io ho utilizzato la passata di pomodori datterini)
120 g burrata
20 g burro
30 g Grana Padano grattugiato
10 foglie basilico
q.b. olio extravergine d’oliva

632,43 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 632,43 (Kcal)
  • Carboidrati 67,26 (g) di cui Zuccheri 2,89 (g)
  • Proteine 25,63 (g)
  • Grassi 28,88 (g) di cui saturi 16,75 (g)di cui insaturi 9,18 (g)
  • Fibre 2,76 (g)
  • Sodio 1.241,49 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Casseruola

Passaggi

Lavare il cipollotto e tritarlo con un coltello.

Lavare il basilico e tritarlo.

Fare soffriggere il cipollotto in una casseruola con un filo di olio.

Unire il riso e farlo tostare bene.

Quando il riso sarà tostato, unire la passata di pomodoro, un cucchiaino di basilico tritato, salare leggermente e lasciarla assorbire per 1 minuto.

A questo punto portare portare a cottura il riso aggiungendo un mestolo di brodo alla volta; si aggiunge altro brodo quando quello precedente si sarà assorbito.

A fine cottura mantecare il risotto con il burro e il grana.

Tagliare la burrata in 2.

Completare ogni piatto con metà burrata e del basilico tritato.

Il risotto al pomodoro con burrata è pronto da portare in tavola.

Varianti

Io ho utilizzato la passata di pomodori datterini, che ha un sapore molto più dolce e delicato, ma voi potete utilizzare la qualità di passata che preferite.

Seguitemi anche sui social:

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

https://www.instagram.com/incucinaconromina/

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.