Le cozze al pomodoro non sono complicate da preparare, l’unica noia è pulire bene le cozze.
Le cozze vengono fatte aprire in padella e poi a parte viene preparato un sugo di pomodoro che verrà aggiunto alle cozze.
Una ricetta perfetta per fare scarpetta con il pane.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 4 persone
- Energia 290,90 (Kcal)
- Carboidrati 19,85 (g) di cui Zuccheri 0,79 (g)
- Proteine 31,38 (g)
- Grassi 8,78 (g) di cui saturi 2,32 (g)di cui insaturi 5,08 (g)
- Fibre 2,23 (g)
- Sodio 853,00 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa bisogna pulire le cozze.
Sciacquate le cozze sotto acqua corrente, poi utilizzando il dorso di un coltellino eliminate tutte le impurità esterne e strappate via la barbetta.
In una casseruola rosolare lo spicchio di aglio sbucciato con un filo di olio, unire le cozze e sfumare con il vino bianco.
Chiudere con un coperchio e lasciare schiudere le cozze; non appena si apriranno spegnere il fuoco.
In un’altra casseruola rosolare uno spicchio di aglio sbucciato con il peperoncino in un filo di olio.
Unire la passata di pomodoro, salare e cuocere per 10 minuti.
Filtrare il liquido rilasciato dalle cozze, con un colino rivestito da una garza, e versarlo nel sugo di pomodoro.
Lasciare cuocere il sugo per altri 5 minuti.
Una volta che il sugo sarà pronto (togliete l’aglio sia dal sugo che dalle cozze), aggiungere le cozze e lasciare cuocere per altri 5 minuti.
A fine cottura unire il prezzemolo tritato.
Le cozze al pomodoro sono pronte da portare in tavola, servitele con del pane tostato.
Consigli
Se dovesse avanzare il sugo, non credo, potete condirci della pasta.
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Dosi variate per porzioni