Cozze al pomodoro

Le cozze al pomodoro non sono complicate da preparare, l’unica noia è pulire bene le cozze.

Le cozze vengono fatte aprire in padella e poi a parte viene preparato un sugo di pomodoro che verrà aggiunto alle cozze.

Una ricetta perfetta per fare scarpetta con il pane.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 4 persone

1 kg cozze
600 ml passata di pomodoro
2 spicchi aglio
1 bicchiere vino bianco
1 pizzico peperoncino in polvere
1 ciuffo prezzemolo
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
290,90 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 290,90 (Kcal)
  • Carboidrati 19,85 (g) di cui Zuccheri 0,79 (g)
  • Proteine 31,38 (g)
  • Grassi 8,78 (g) di cui saturi 2,32 (g)di cui insaturi 5,08 (g)
  • Fibre 2,23 (g)
  • Sodio 853,00 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

2 Casseruole dai bordi alti
1 Colino
1 Garza

Passaggi

Per prima cosa bisogna pulire le cozze.

Sciacquate le cozze sotto acqua corrente, poi utilizzando il dorso di un coltellino eliminate tutte le impurità esterne e strappate via la barbetta.

In una casseruola rosolare lo spicchio di aglio sbucciato con un filo di olio, unire le cozze e sfumare con il vino bianco.

Chiudere con un coperchio e lasciare schiudere le cozze; non appena si apriranno spegnere il fuoco.

In un’altra casseruola rosolare uno spicchio di aglio sbucciato con il peperoncino in un filo di olio.

Unire la passata di pomodoro, salare e cuocere per 10 minuti.

Filtrare il liquido rilasciato dalle cozze, con un colino rivestito da una garza, e versarlo nel sugo di pomodoro.

Lasciare cuocere il sugo per altri 5 minuti.

Una volta che il sugo sarà pronto (togliete l’aglio sia dal sugo che dalle cozze), aggiungere le cozze e lasciare cuocere per altri 5 minuti.

A fine cottura unire il prezzemolo tritato.

Le cozze al pomodoro sono pronte da portare in tavola, servitele con del pane tostato.

Consigli

Se dovesse avanzare il sugo, non credo, potete condirci della pasta.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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