Gli spaghetti al pomodoro e basilico sono il classico piatto di pasta Italiano, molto semplice, ma veramente buono.
Ci sono tanti modi e tante ricette del classico sugo al pomodoro, io ho trovato la mia ricetta, dopo tante prove.
Se volete provarla, eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 177,72 (Kcal)
- Carboidrati 29,33 (g) di cui Zuccheri 3,57 (g)
- Proteine 5,57 (g)
- Grassi 4,48 (g) di cui saturi 1,04 (g)di cui insaturi 2,22 (g)
- Fibre 3,50 (g)
- Sodio 404,12 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 4 persone:
- 320 gspaghetti
- 400 gpomodori pelati
- 1cipolla (o cipollotto)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 pizzicosale
- q.b.basilico
Strumenti:
- 1 Pentola
- 1 Scolapasta
- 1 Padella
- 1 Frullatore a immersione
Preparazione:
Sbucciare la cipolla, tagliarla a fettine sottili e farla soffriggere in una padella con un filo di olio, fino a quando si ammorbidisce.
Tagliare i pelati a pezzettini e aggiungerli alla cipolla, salare (se il pomodoro fosse un pochino acido unire un pizzico di zucchero) e cuocere per circa 15 minuti.
A fine cottura unire del basilico spezzettato e frullare il tutto con un frullatore ad immersione.
Rimettere il sugo nella padella e fare addensare per pochi minuti.
A fuoco spento unire altro basilico e un filo di olio a crudo.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli e ripassarli nella padella con il sugo.
Gli spaghetti al pomodoro e basilico sono pronti da portare in tavola.
Varianti:
Potete usare anche la passata di pomodoro, ma secondo me i pelati rendono di più, hanno un sapore più naturale.
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