Spaghetti al pomodoro e basilico

Gli spaghetti al pomodoro e basilico sono il classico piatto di pasta Italiano, molto semplice, ma veramente buono.
Ci sono tanti modi e tante ricette del classico sugo al pomodoro, io ho trovato la mia ricetta, dopo tante prove.
Se volete provarla, eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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Spaghetti al pomodoro e basilico
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
177,72 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 177,72 (Kcal)
  • Carboidrati 29,33 (g) di cui Zuccheri 3,57 (g)
  • Proteine 5,57 (g)
  • Grassi 4,48 (g) di cui saturi 1,04 (g)di cui insaturi 2,22 (g)
  • Fibre 3,50 (g)
  • Sodio 404,12 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 gspaghetti
  • 400 gpomodori pelati
  • 1cipolla (o cipollotto)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale
  • q.b.basilico

Strumenti:

  • 1 Pentola
  • 1 Scolapasta
  • 1 Padella
  • 1 Frullatore a immersione

Preparazione:

  1. Sbucciare la cipolla, tagliarla a fettine sottili e farla soffriggere in una padella con un filo di olio, fino a quando si ammorbidisce.

    Tagliare i pelati a pezzettini e aggiungerli alla cipolla, salare (se il pomodoro fosse un pochino acido unire un pizzico di zucchero) e cuocere per circa 15 minuti.

    A fine cottura unire del basilico spezzettato e frullare il tutto con un frullatore ad immersione.

    Rimettere il sugo nella padella e fare addensare per pochi minuti.

    A fuoco spento unire altro basilico e un filo di olio a crudo.

    Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli e ripassarli nella padella con il sugo.

    Gli spaghetti al pomodoro e basilico sono pronti da portare in tavola.

Varianti:

Potete usare anche la passata di pomodoro, ma secondo me i pelati rendono di più, hanno un sapore più naturale.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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