Cheesecake tiramisù

La cheesecake tiramisù è una versione a forma di torta fredda del classico tiramisù.

In questo caso la mia versione è più leggera perché non ho utilizzato le uova, ma il sapore è quello del tiramisù.

Come base della cheesecake al posto dei biscotti ho utilizzato i savoiardi.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni8Persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per una tortiera di 24 cm:

Per la base

190 g savoiardi
100 g burro
50 ml caffè

Per la crema

250 g mascarpone
340 g yogurt greco (al caffè)
350 g formaggio fresco spalmabile
200 ml caffè
100 g zucchero
10 g colla di pesce

Per lo strato di savoiardi

120 g savoiardi
120 ml caffè

Per decorare

q.b. cacao amaro in polvere

343,64 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 343,64 (Kcal)
  • Carboidrati 26,39 (g) di cui Zuccheri 12,39 (g)
  • Proteine 8,28 (g)
  • Grassi 21,90 (g) di cui saturi 7,37 (g)di cui insaturi 2,58 (g)
  • Fibre 9,21 (g)
  • Sodio 104,24 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Teglia a cerniera
1 Mixer
1 Caffettiera
1 Pentolino
1 Ciotola
1 Frusta elettrica
1 Frullatore a immersione

Passaggi

Foderare la tortiera con della cartaforno, in modo che la torta poi si riesca a togliere facilmente.

Preparare il caffè (50 ml) e lasciarlo raffreddare

Sbriciolare i savoiardi in un mixer e metterli in una ciotola.

Fondere il burro in un pentolino o nel microonde.

Versare il burro e il caffè sui biscotti e amalgamare bene.

Versare il composto sulla base della tortiera e premere bene, livellandolo.

Mettere in frigorifero a rassodare per circa 1 ora.

Nel frattempo prepariamo la crema.

Mettere in ammollo in acqua fredda la colla di pesce per 10 minuti.

Preparare il caffè (200 ml) e versarlo in un recipiente.

Strizzare bene la colla di pesce e poi aggiungerla al caffè bollente; mescolare bene, fino a quando la colla di pesce si sarà sciolta completamente; lasciare intiepidire.

In una ciotola mescolare il formaggio spalmabile assieme allo zucchero, aiutandovi con delle fruste elettriche.

Unire lo yogurt e continuare a sbattere.

Aggiungere il mascarpone e mescolare sempre con le fruste.

Alla fine unire il caffè con la colla di pesce e mescolare bene (per ottenere un composto liscio, frullate il tutto con un frullatore ad immersione).

Componiamo la cheesecake

Preparare il caffè (120 ml) e lasciarlo raffreddare.

Recuperare la base di savoiardi dal frigo e versarvi sopra metà della crema, livellandola bene.

A questo punto intingere i savoiardi nel caffè e tagliarli a metà.

Disporre i savoiardi a cerchio all’interno della tortiera, sopra alla crema.

Versare sopra l’altra crema e livellarla bene.

Lasciare raffreddare in frigo per 3 ore o anche di più.

Sformare la cheesecake e spolverizzarla con il cacao.

La cheesecake tiramisù è pronta da portare in tavola.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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