La cheesecake tiramisù è una versione a forma di torta fredda del classico tiramisù.
In questo caso la mia versione è più leggera perché non ho utilizzato le uova, ma il sapore è quello del tiramisù.
Come base della cheesecake al posto dei biscotti ho utilizzato i savoiardi.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni8Persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per una tortiera di 24 cm:
Per la base
Per la crema
Per lo strato di savoiardi
Per decorare
- Energia 343,64 (Kcal)
- Carboidrati 26,39 (g) di cui Zuccheri 12,39 (g)
- Proteine 8,28 (g)
- Grassi 21,90 (g) di cui saturi 7,37 (g)di cui insaturi 2,58 (g)
- Fibre 9,21 (g)
- Sodio 104,24 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Foderare la tortiera con della cartaforno, in modo che la torta poi si riesca a togliere facilmente.
Preparare il caffè (50 ml) e lasciarlo raffreddare
Sbriciolare i savoiardi in un mixer e metterli in una ciotola.
Fondere il burro in un pentolino o nel microonde.
Versare il burro e il caffè sui biscotti e amalgamare bene.
Versare il composto sulla base della tortiera e premere bene, livellandolo.
Mettere in frigorifero a rassodare per circa 1 ora.
Nel frattempo prepariamo la crema.
Mettere in ammollo in acqua fredda la colla di pesce per 10 minuti.
Preparare il caffè (200 ml) e versarlo in un recipiente.
Strizzare bene la colla di pesce e poi aggiungerla al caffè bollente; mescolare bene, fino a quando la colla di pesce si sarà sciolta completamente; lasciare intiepidire.
In una ciotola mescolare il formaggio spalmabile assieme allo zucchero, aiutandovi con delle fruste elettriche.
Unire lo yogurt e continuare a sbattere.
Aggiungere il mascarpone e mescolare sempre con le fruste.
Alla fine unire il caffè con la colla di pesce e mescolare bene (per ottenere un composto liscio, frullate il tutto con un frullatore ad immersione).
Componiamo la cheesecake
Preparare il caffè (120 ml) e lasciarlo raffreddare.
Recuperare la base di savoiardi dal frigo e versarvi sopra metà della crema, livellandola bene.
A questo punto intingere i savoiardi nel caffè e tagliarli a metà.
Disporre i savoiardi a cerchio all’interno della tortiera, sopra alla crema.
Versare sopra l’altra crema e livellarla bene.
Lasciare raffreddare in frigo per 3 ore o anche di più.
Sformare la cheesecake e spolverizzarla con il cacao.
La cheesecake tiramisù è pronta da portare in tavola.
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Dosi variate per porzioni