Crea sito

Cheesecake ai mirtilli

In estate ho la fortuna di avere delle piante che producono tanti mirtilli.
Così oltre alle marmellate, che prepara mia mamma, ci faccio dei dolci.
La cheesecake ai mirtilli l’ho preparata per un pranzo tra i colleghi di mio marito.
Io non l’ho assaggiata (ho solo assaggiato la crema e devo dire che era una bomba), comunque mi hanno riferito che era buonissima.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Cheesecake ai mirtilli
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 8 persone:

Per la base

  • 250 gbiscotti Digestive
  • 150 gburro

Per la crema ai mirtilli

  • 250 gmascarpone
  • 340 gyogurt greco (ai mirtilli)
  • 350 gformaggio fresco spalmabile
  • 250 gmirtilli
  • 150 gzucchero
  • 10 gcolla di pesce

Per la gelatina ai mirtilli

  • 300 mlsucco di mirtillo
  • 8 gcolla di pesce
  • 150 gmirtilli

Preparazione:

  1. Prepariamo la base.

    Sbriciolare i biscotti con l’aiuto di un mixer.

    Fare fondere il burro in un pentolino o nel microonde e versarlo sui biscotti, mescolare bene per amalgamare il composto.

    Foderare una tortiera a cerniera (di circa 22/24 cm di diametro) con cartaforno e versare alla base il composto di biscotti, premendo bene per creare uno strato uniforme.

    Mettere a riposare in frigo per 1 ora.

    Nel frattempo prepariamo la crema.

    Mettere la colla di pesce a bagno in acqua fredda per 10 minuti.

    In un pentolino mettere i mirtilli con 50 grammi di zucchero e cuocere per circa 10 minuti; i mirtilli devono rilasciare il loro succo.

    A questo punto frullare i mirtilli con un frullatore ad immersione, strizzare la colla di pesce e metterla nei mirtilli frullati; rimettere sul fuoco fino a che la gelatina non si scioglie.

    Fare intiepidire.

    Con delle fruste elettriche amalgamare il formaggio spalmabile con lo zucchero, unire lo yogurt continuando a sbattere e poi aggiungere il mascarpone.

    A questo punto incorporare i mirtilli frullati e mescolare bene.

    Versare il composto sulla base di biscotti e fare riposare in frigo per circa 2 ore.

    Prepariamo la gelatina.

    Mettere a bagno la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.

    Scaldare 100 ml di succo di mirtilli e unire la colla di pesce ben strizzata e farla sciogliere.

    Aggiungere il resto del succo e aspettare che il liquido si ispessisca un pochino prima di versarlo sulla torta.

    Ultimiamo la cheesecake.

    Adagiare a raggiera sulla crema i mirtilli e poi versare sopra la gelatina ai mirtilli.

    Porre in frigo per 2 ore.

    La cheesecake ai mirtilli è pronta.

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.