Cheesecake ai mirtilli

In estate ho la fortuna di avere delle piante che producono tanti mirtilli.
Così oltre alle marmellate, che prepara mia mamma, ci faccio dei dolci.
La cheesecake ai mirtilli l’ho preparata per un pranzo tra i colleghi di mio marito.
Io non l’ho assaggiata (ho solo assaggiato la crema e devo dire che era una bomba), comunque mi hanno riferito che era buonissima.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti per una tortiera a cerniera di 22/24 cm di diametro:

Per la base

250 g biscotti Digestive
150 g burro

Per la crema ai mirtilli

250 g mascarpone
340 g yogurt greco (ai mirtilli)
350 g formaggio fresco spalmabile
250 g mirtilli
150 g zucchero
10 g colla di pesce

Per la gelatina ai mirtilli

300 ml succo di mirtillo rosso
8 g colla di pesce
150 g mirtilli

702,78 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 702,78 (Kcal)
  • Carboidrati 62,08 (g) di cui Zuccheri 40,72 (g)
  • Proteine 12,85 (g)
  • Grassi 46,97 (g) di cui saturi 20,25 (g)di cui insaturi 7,01 (g)
  • Fibre 2,59 (g)
  • Sodio 296,39 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Mixer
3 Pentolini
2 Ciotole
1 Tortiera
1 Frullatore a immersione
1 Frusta elettrica

Preparazione:

Prepariamo la base.

Sbriciolare i biscotti con l’aiuto di un mixer.

Fare fondere il burro in un pentolino o nel microonde e versarlo sui biscotti, mescolare bene per amalgamare il composto.

Foderare una tortiera a cerniera (di circa 22/24 cm di diametro) con cartaforno e versare alla base il composto di biscotti, premendo bene per creare uno strato uniforme.

Mettere a riposare in frigo per 1 ora.

Nel frattempo prepariamo la crema.

Mettere la colla di pesce a bagno in acqua fredda per 10 minuti.

In un pentolino mettere i mirtilli con 50 grammi di zucchero e cuocere per circa 10 minuti; i mirtilli devono rilasciare il loro succo.

A questo punto frullare i mirtilli con un frullatore ad immersione, strizzare la colla di pesce e metterla nei mirtilli frullati; rimettere sul fuoco fino a che la gelatina non si scioglie.

Fare intiepidire.

Con delle fruste elettriche amalgamare il formaggio spalmabile con lo zucchero (i 100 grammi restanti), unire lo yogurt continuando a sbattere e poi aggiungere il mascarpone.

A questo punto incorporare i mirtilli frullati e mescolare bene.

Versare il composto sulla base di biscotti e fare riposare in frigo per circa 2 ore.

Prepariamo la gelatina.

Mettere a bagno la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.

Scaldare 100 ml di succo di mirtilli e unire la colla di pesce ben strizzata e farla sciogliere.

Aggiungere il resto del succo e aspettare che il liquido si addensi un pochino prima di versarlo sulla torta.

Ultimiamo la cheesecake.

Adagiare a raggiera sulla crema i mirtilli e poi versare sopra la gelatina ai mirtilli.

Porre in frigo per 2 ore.

La cheesecake ai mirtilli è pronta da portare in tavola.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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