Cheesecake Sacher

La cheesecake Sacher è una torta fredda, che riprende il principio della cheesecake, quindi una base di biscotti e una farcitura di formaggio.
Ma i sapori riprendono quelli della torta Sacher.
Se volete provarla, eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti per una tortiera di 22 cm:

Per la base

200 g biscotti al cacao
100 g burro

Per la farcitura con le albicocche

250 g confettura di albicocche
2 g colla di pesce

Per la farcitura al formaggio

250 g mascarpone
160 g formaggio fresco spalmabile
30 g zucchero
50 g cioccolato fondente
10 g cacao amaro in polvere
150 ml panna fresca da montare
6 g colla di pesce

Per la copertura

150 g cioccolato fondente
100 ml panna fresca da montare

779,25 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 779,25 (Kcal)
  • Carboidrati 54,08 (g) di cui Zuccheri 27,72 (g)
  • Proteine 9,51 (g)
  • Grassi 60,36 (g) di cui saturi 26,36 (g)di cui insaturi 9,69 (g)
  • Fibre 5,28 (g)
  • Sodio 198,26 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Tortiera 22 cm
1 Pentolino
1 Mixer
1 Ciotola
1 Frusta elettrica

Preparazione:

Gli ingredienti vanno bene per una tortiera a cerniera da 22 cm.

Prepariamo la base.

Sciogliere il burro a bagnomaria o nel microonde.

In un mixer sbriciolare i biscotti e metterli in una ciotola.

Versare sopra il burro fuso e mescolare bene.

Foderare la tortiera con cartaforno e mettere la base di biscotti, premendo bene, in modo da compattare il tutto.

Fare riposare in frigo per almeno 40 minuti.

Prepariamo la gelatina di albicocche.

Mettere a bagno la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti; strizzarla e farla sciogliere in un pentolino con un cucchiaino di acqua.

Unire la colla di pesce alla confettura e mescolare bene.

Spalmare la gelatina di albicocche sulla base dei biscotti e mettere in frigo per 1 ora.

Prepariamo la crema al formaggio.

Montare la panna con le fruste elettriche.

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde.

Mettere la colla di pesce a bagno in acqua fredda per 10 minuti.

In una ciotola mettere il mascarpone e il formaggio spalmabile e con le fruste amalgamarli.

Unire lo zucchero e sbattere sempre con le fruste elettriche.

Unire il cioccolato fondente e il cacao e continuare ad amalgamare sempre con le fruste.

Unire la panna e mescolare bene.

Sciogliere la colla di pesce in un pentolino con poca acqua, aggiungerla al composto e incorporarla con le fruste.

Versare il composto sopra lo strato di gelatina e fare riposare in frigo per 2/3 ore.

Quando la torta si è rassodata preparare la glassatura.

Sciogliere il cioccolato nel microonde e versarvi sopra la panna mescolando bene.

Sformare la torta e spalmare la glassa sopra e ai lati.

Mettere in frigo fino al momento di servirla.

La cheesecake Sacher è pronta da portare in tavola.

Consigli:

Prima di servirla lasciatela a temperatura ambiente per 20 minuti.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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