La cheesecake Sacher è una torta fredda, che riprende il principio della cheesecake, quindi una base di biscotti e una farcitura di formaggio.
Ma i sapori riprendono quelli della torta Sacher.
Se volete provarla, eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni8
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti per una tortiera di 22 cm:
Per la base
Per la farcitura con le albicocche
Per la farcitura al formaggio
Per la copertura
- Energia 779,25 (Kcal)
- Carboidrati 54,08 (g) di cui Zuccheri 27,72 (g)
- Proteine 9,51 (g)
- Grassi 60,36 (g) di cui saturi 26,36 (g)di cui insaturi 9,69 (g)
- Fibre 5,28 (g)
- Sodio 198,26 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Gli ingredienti vanno bene per una tortiera a cerniera da 22 cm.
Prepariamo la base.
Sciogliere il burro a bagnomaria o nel microonde.
In un mixer sbriciolare i biscotti e metterli in una ciotola.
Versare sopra il burro fuso e mescolare bene.
Foderare la tortiera con cartaforno e mettere la base di biscotti, premendo bene, in modo da compattare il tutto.
Fare riposare in frigo per almeno 40 minuti.
Prepariamo la gelatina di albicocche.
Mettere a bagno la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti; strizzarla e farla sciogliere in un pentolino con un cucchiaino di acqua.
Unire la colla di pesce alla confettura e mescolare bene.
Spalmare la gelatina di albicocche sulla base dei biscotti e mettere in frigo per 1 ora.
Prepariamo la crema al formaggio.
Montare la panna con le fruste elettriche.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde.
Mettere la colla di pesce a bagno in acqua fredda per 10 minuti.
In una ciotola mettere il mascarpone e il formaggio spalmabile e con le fruste amalgamarli.
Unire lo zucchero e sbattere sempre con le fruste elettriche.
Unire il cioccolato fondente e il cacao e continuare ad amalgamare sempre con le fruste.
Unire la panna e mescolare bene.
Sciogliere la colla di pesce in un pentolino con poca acqua, aggiungerla al composto e incorporarla con le fruste.
Versare il composto sopra lo strato di gelatina e fare riposare in frigo per 2/3 ore.
Quando la torta si è rassodata preparare la glassatura.
Sciogliere il cioccolato nel microonde e versarvi sopra la panna mescolando bene.
Sformare la torta e spalmare la glassa sopra e ai lati.
Mettere in frigo fino al momento di servirla.
La cheesecake Sacher è pronta da portare in tavola.
Consigli:
Prima di servirla lasciatela a temperatura ambiente per 20 minuti.
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Dosi variate per porzioni