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Cheesecake Sacher

La cheesecake Sacher è una torta fredda, che riprende il principio della cheesecake, quindi una base di biscotti e una farcitura di formaggio.
Ma i sapori riprendono quelli della torta Sacher.
Se volete provarla, eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Cheesecake Sacher
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana
734,94 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 734,94 (Kcal)
  • Carboidrati 54,75 (g) di cui Zuccheri 28,16 (g)
  • Proteine 10,87 (g)
  • Grassi 54,47 (g) di cui saturi 33,77 (g)di cui insaturi 12,33 (g)
  • Fibre 5,28 (g)
  • Sodio 310,86 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 8 persone:

Per la base

  • 200 gbiscotti al cacao
  • 100 gburro

Per la farcitura con le albicocche

  • 250 gconfettura di albicocche
  • 2 gcolla di pesce

Per la farcitura al formaggio

  • 250 gmascarpone
  • 160 gformaggio fresco spalmabile
  • 30 gzucchero
  • 50 gcioccolato fondente
  • 10 gcacao amaro in polvere
  • 150 gpanna fresca liquida
  • 6 gcolla di pesce

Per la copertura

  • 150 gcioccolato fondente
  • 100 gpanna fresca liquida

Preparazione:

  1. Gli ingredienti vanno bene per una tortiera a cerniera da 22 cm.

    Prepariamo la base.

    Sciogliere il burro a bagnomaria o nel microonde.

    In un mixer sbriciolare i biscotti e metterli in una ciotola.

    Versare sopra il burro fuso e mescolare bene.

    Foderare la tortiera con cartaforno e mettere la base di biscotti, premendo bene, in modo da compattare il tutto.

    Fare riposare in frigo per almeno 40 minuti.

    Prepariamo la gelatina di albicocche.

    Mettere a bagno la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti; strizzarla e farla sciogliere in un pentolino con un cucchiaino di acqua.

    Unire la colla di pesce alla confettura e mescolare bene.

    Spalmare la gelatina di albicocche sulla base dei biscotti e mettere in frigo per 1 ora.

    Prepariamo la crema al formaggio.

    Montare la panna con le fruste elettriche.

    Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde.

    Mettere la colla di pesce a bagno in acqua fredda per 10 minuti.

    In una ciotola mettere il mascarpone e il formaggio spalmabile e con le fruste amalgamarli.

    Unire lo zucchero e sbattere sempre con le fruste elettriche.

    Unire il cioccolato fondente e il cacao e continuare ad amalgamare sempre con le fruste.

    Unire la panna e mescolare bene.

    Sciogliere la colla di pesce in un pentolino con poca acqua, aggiungerla al composto e incorporarla con le fruste.

    Versare il composto sopra lo strato di gelatina e fare riposare in frigo per 2/3 ore.

    Quando la torta si è rassodata preparare la glassatura.

    Sciogliere il cioccolato nel microonde e versarvi sopra la panna mescolando bene.

    Sformare la torta e spalmare la glassa sopra e ai lati.

    Mettere in frigo fino al momento di servirla.

    La cheesecake Sacher è pronta.

Consigli:

Prima di servirla lasciatela a temperatura ambiente per 20 minuti.

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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