La pasta con le sarde al pomodoro è una ricetta molto fresca, economica e semplice.
Per questo sugo io ho scelto una pasta corta, ma potete utilizzare anche un formato di pasta più lunga, tipo linguine.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornelloBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 311,83 (Kcal)
- Carboidrati 35,03 (g) di cui Zuccheri 2,80 (g)
- Proteine 27,11 (g)
- Grassi 7,57 (g) di cui saturi 1,64 (g)di cui insaturi 3,99 (g)
- Fibre 3,20 (g)
- Sodio 479,81 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Pulire le sarde, eliminare la testa e la lisca centrale; sciacquarle sotto l’acqua (se non volete fare questa operazione, fatevele pulire dal pescivendolo).
Sbucciare la cipolla, tritarla assieme alle acciughe e fare soffriggere in una padella con un filo di olio.
Unire le sarde, farle rosolare 2 minuti, poi aggiungere la passata di pomodoro, salare (poco) e cuocere per 15 minuti.
Tritare il prezzemolo.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e ripassarla nella padella con il condimento.
A fuoco spento unire il prezzemolo e mescolare.
La pasta con le sarde al pomodoro è pronta da portare in tavola.
Varianti:
Potete sostituire la cipolla con del cipollotto fresco.
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Dosi variate per porzioni