Pasta con le sarde al pomodoro

La pasta con le sarde al pomodoro è una ricetta molto fresca, economica e semplice.
Per questo sugo io ho scelto una pasta corta, ma potete utilizzare anche un formato di pasta più lunga, tipo linguine.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornelloBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 persone:

160 g pasta (corta)
200 g sarde
200 ml passata di pomodoro
Mezza cipolla dorata
2 acciughe sott’olio
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
1 ciuffo prezzemolo

311,83 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 311,83 (Kcal)
  • Carboidrati 35,03 (g) di cui Zuccheri 2,80 (g)
  • Proteine 27,11 (g)
  • Grassi 7,57 (g) di cui saturi 1,64 (g)di cui insaturi 3,99 (g)
  • Fibre 3,20 (g)
  • Sodio 479,81 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Padella
1 Pentola
1 Scolapasta

Preparazione:

Pulire le sarde, eliminare la testa e la lisca centrale; sciacquarle sotto l’acqua (se non volete fare questa operazione, fatevele pulire dal pescivendolo).

Sbucciare la cipolla, tritarla assieme alle acciughe e fare soffriggere in una padella con un filo di olio.

Unire le sarde, farle rosolare 2 minuti, poi aggiungere la passata di pomodoro, salare (poco) e cuocere per 15 minuti.

Tritare il prezzemolo.

Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e ripassarla nella padella con il condimento.

A fuoco spento unire il prezzemolo e mescolare.

La pasta con le sarde al pomodoro è pronta da portare in tavola.

Varianti:

Potete sostituire la cipolla con del cipollotto fresco.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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