Zucchine sott’olio

Questa è un’altra ricetta di mio papà per conservare le zucchine.

Dato che in estate, nel nostro orto, ci sono un sacco di zucchine, mio papà le conservava in questo modo per poterle mangiare anche in inverno.

Ecco la ricetta delle zucchine sott’olio.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 vasetti da 250 ml
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 vasetti da 250 ml

1 kg zucchine
500 ml acqua
300 ml aceto di vino bianco
3 spicchi aglio
2 peperoncini freschi
10 foglie menta
q.b. sale grosso
q.b. olio di oliva (o extravergine d’oliva)
345,76 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 345,76 (Kcal)
  • Carboidrati 1,83 (g) di cui Zuccheri 0,08 (g)
  • Proteine 1,38 (g)
  • Grassi 37,70 (g) di cui saturi 5,22 (g)di cui insaturi 31,41 (g)
  • Fibre 0,56 (g)
  • Sodio 973,03 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Pentola
4 Vasetti
1 Scolapasta

Passaggi

Lavare e tagliare le zucchine a bastoncini non troppo sottili.

Mettere le zucchine in uno scolapasta e ricoprirle di sale grosso.

Lasciare riposare, in modo che perdano acqua, per circa 3 ore.

A questo punto sciacquare le zucchine sotto l’acqua, per eliminare il sale e strizzarle bene con le mani.

In una pentola mettere 500 ml di acqua e l’aceto e portare a bollore.

Unire le zucchine e quando l’acqua riprende il bollore, scolare le zucchine.

Mettere le zucchine su un canovaccio pulito e lasciarle raffreddare.

Nel frattempo, sbucciare l’aglio e tritarlo, tagliare a pezzettini il peperoncino e la menta.

Quando le zucchine saranno fredde strizzarle di nuovo con le mani e metterle in una ciotola.

Unire l’aglio, il peperoncino, la menta, un filo di olio e mescolare.

Mettere le zucchine nei vasetti sterilizzati e ricoprirle di olio.

Chiudere bene i vasi e sterilizzarli, in una pentola piena di acqua per 30 minuti; lasciare raffreddare i vasi nella loro acqua.

Le zucchine sott’olio sono pronte per essere conservate.

Varianti

Potete sostituire la menta con del basilico o dell’origano.

Queste zucchine si possono consumare dopo un mese e si conservano in un luogo buio e fresco.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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