Ruote con fagioli e cozze

Le ruote con fagioli e cozze sono un primo piatto molto saporito, che si prepara in poco tempo, visto che si utilizzano cozze surgelate e fagioli precotti.
Nonostante sia un piatto molto veloce da preparare, fa un’ottima figura; come si dice minima spesa massima resa.
Buono sia caldo che freddo.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito
Romina


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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 4 persone:

320 g pasta (tipo ruote)
150 g cozze (Surgelate e sgusciate)
150 g fagioli borlotti in scatola
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
1 ciuffo prezzemolo
1 spicchio aglio

205,86 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 205,86 (Kcal)
  • Carboidrati 32,32 (g) di cui Zuccheri 0,96 (g)
  • Proteine 11,63 (g)
  • Grassi 2,88 (g) di cui saturi 0,58 (g)di cui insaturi 1,08 (g)
  • Fibre 3,56 (g)
  • Sodio 502,17 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Padella
1 Pentola
1 Scolapasta
1 Frullatore a immersione

Preparazione:

Lasciare scongelare le cozze nel frigorifero.

Scolare i fagioli dal liquido di conservazione.

Lavare il prezzemolo.

Sbucciare l’aglio, tritarlo finemente e farlo rosolare in una padella con un filo di olio; aggiungere le cozze con il loro liquido e farle cuocere per circa 10 minuti.

A questo punto unire i fagioli e fare cuocere ancora per 5 minuti, per amalgamare i sapori.

Cuocere le ruote in abbondante acqua salata.

Nel frattempo, con un frullatore ad immersione, frullare il prezzemolo con un po’ di olio, quanto basta per creare un’emulsione.

Scolare la pasta, metterla nella padella con le cozze, aggiungere l’emulsione di prezzemolo e fare saltare per pochi minuti.

Le ruote con fagioli e cozze sono pronte da portare in tavola.

Varianti:

Potete preparare questa pasta nella versione calda, ma provatela anche in estate come pasta fredda.

Se volete potete aggiungere un pizzico di peperoncino.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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