Spaghettoni con lupini di mare

Gli spaghettoni con lupini di mare sono un primo piatto semplice da preparare, ma veramente gustoso.
I lupini di mare sono una varietà di vongole molto più economiche delle vongole veraci e a mio avviso molto più saporite.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornelloBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 persone:

180 g spaghettoni
500 g lupini di mare
1 spicchio aglio
1 peperoncino piccante
1 ciuffo prezzemolo
q.b. olio extravergine d’oliva

447,04 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 447,04 (Kcal)
  • Carboidrati 38,93 (g) di cui Zuccheri 0,58 (g)
  • Proteine 31,61 (g)
  • Grassi 18,25 (g) di cui saturi 0,36 (g)di cui insaturi 0,42 (g)
  • Fibre 1,71 (g)
  • Sodio 211,02 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Padella
1 Colino
1 Garza
1 Pentola
1 Scolapasta

Preparazione:

Per prima cosa bisogna mettere a bagno in acqua e sale i lupini, per circa 4/5 ore, in modo che spurghino la sabbia.

Naturalmente bisogna cambiare spesso l’acqua e ogni volta aggiungere il sale.

Dopo 5 ore scolare i lupini, sciacquarli bene sotto l’acqua e metterli in una padella con lo spicchio di aglio, il peperoncino tritato e un filo di olio.

Coprire con un coperchio e lasciare andare a fuoco basso, fino a quando i lupini si apriranno.

A questo punto filtrare con un colino a maglie strette rivestito con una garza il liquido rilasciato dai lupini e poi rimetterlo in padella.

Sgusciare metà dei lupini e gli altri lasciarli con il guscio.

Lessare gli spaghettoni in abbondante acqua POCO salata, scolarli al dente e risottarli nella padella con i lupini, in modo che assorbano il loro liquido.

Completare con un filo di olio e il prezzemolo tritato.

Gli spaghettoni con lupini di mare sono pronti da portare in tavola.

Consigli:

Non salate assolutamente i lupini e salate poco la pasta.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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