Gli spaghettoni con lupini di mare sono un primo piatto semplice da preparare, ma veramente gustoso.
I lupini di mare sono una varietà di vongole molto più economiche delle vongole veraci e a mio avviso molto più saporite.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 2 persone:
- 200 gspaghettoni
- 1 kglupini di mare
- 1 spicchioaglio
- 1peperoncino piccante
- 1 ciuffoprezzemolo
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti:
- 1 Padella
- 1 Colino
- 1 Garza
- 1 Pentola
- 1 Scolapasta
Preparazione:
Per prima cosa bisogna mettere a bagno in acqua e sale i lupini, per circa 4/5 ore, in modo che spurghino la sabbia.
Naturalmente bisogna cambiare spesso l’acqua e ogni volta aggiungere il sale.
Dopo 5 ore scolare i lupini, sciacquarli bene sotto l’acqua e metterli in una padella con lo spicchio di aglio, il peperoncino tritato e un filo di olio.
Coprire con un coperchio e lasciare andare a fuoco basso, fino a quando i lupini si apriranno.
A questo punto filtrare con un colino a maglie strette rivestito con una garza il liquido rilasciato dai lupini e poi rimetterlo in padella.
Sgusciare metà dei lupini e gli altri lasciarli con il guscio.
Lessare gli spaghettoni in abbondante acqua POCO salata, scolarli al dente e risottarli nella padella con i lupini, in modo che assorbano il loro liquido.
Completare con un filo di olio e il prezzemolo tritato.
Gli spaghettoni con lupini di mare sono pronti da portare in tavola.
Consigli:
Non salate assolutamente i lupini e salate poco la pasta.
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