Gli spaghettoni con lupini di mare sono un primo piatto semplice da preparare, ma veramente gustoso.
I lupini di mare sono una varietà di vongole molto più economiche delle vongole veraci e a mio avviso molto più saporite.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornelloBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 447,04 (Kcal)
- Carboidrati 38,93 (g) di cui Zuccheri 0,58 (g)
- Proteine 31,61 (g)
- Grassi 18,25 (g) di cui saturi 0,36 (g)di cui insaturi 0,42 (g)
- Fibre 1,71 (g)
- Sodio 211,02 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Per prima cosa bisogna mettere a bagno in acqua e sale i lupini, per circa 4/5 ore, in modo che spurghino la sabbia.
Naturalmente bisogna cambiare spesso l’acqua e ogni volta aggiungere il sale.
Dopo 5 ore scolare i lupini, sciacquarli bene sotto l’acqua e metterli in una padella con lo spicchio di aglio, il peperoncino tritato e un filo di olio.
Coprire con un coperchio e lasciare andare a fuoco basso, fino a quando i lupini si apriranno.
A questo punto filtrare con un colino a maglie strette rivestito con una garza il liquido rilasciato dai lupini e poi rimetterlo in padella.
Sgusciare metà dei lupini e gli altri lasciarli con il guscio.
Lessare gli spaghettoni in abbondante acqua POCO salata, scolarli al dente e risottarli nella padella con i lupini, in modo che assorbano il loro liquido.
Completare con un filo di olio e il prezzemolo tritato.
Gli spaghettoni con lupini di mare sono pronti da portare in tavola.
Consigli:
Non salate assolutamente i lupini e salate poco la pasta.
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Dosi variate per porzioni